Статьи(по категориям) : Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка

Статьи / Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка / Технологические особенности производства пресс форм.

19.08.2010

Технологические особенности производства пресс форм.

Прессформы представляют собой особые предметы для массового производства продукции разнообразных размеров из металлических сплавов и других компонентов. Такие приспособления широко применяются в серийном производстве в процессе прессования полимеров при большом давлении или литья частей из сплавов. Штампы пресс форм и их использование на заводах помогает произвести необходимые предметы объемных форм, вне зависимости от степени их сложности и объемной конфигурации.

Схема этих приспособлений сочетает в себе пуансон, служащих емкостью для заполнения формовочным материалом. По завершению отливки, продукция остывает и может быть извлечено из емкости с помощью автоматики или руками.

В зависимости от параметров готового предмета, предполагается использование прессформ, которые изготовлены из соответствующих материалов. Приемлемые по стоимости и простоте сборки, пресс формы из алюминиевых сплавов предназначены для изготовления маленького количества продукции – от 500 единиц. Для изготовления больших объемов товара в промышленных масштабах требуется использование небольшого количества латуни, качественной стали и термостойкого чугуна. Для пресс форм, которые изготовлены из названных сплавов характерны значительно более продолжительный срок функционирования с рабочим ресурсом двух тысяч обработочных циклов. Рабочие параметры прессформ зависят от типа материала шплинтона и матрицы, и в том числе от качества и старательности, с которыми организована металлообработка сторон.

Массовое производство прессформ - это сверхтонкий и точный список процедур, на начальном шаге которого нужный предмет воссоздается в виде наброска, а после этого следует изготовление трехмерной модели. Следующим обязательным этапом является создание пресс-форм с применением технологичного оборудования. После этого осуществляется соединение различных частей предмета, после этого конечное изделие тестируется и делается новый вариант для демонстрации заказчику. На последнем этапе практически готовый предмет подвергают финальной термической обработке.

Для особенных заказов, заключающихся в изготовлении некоторого количества элементов за один раз предусматривается использование секционных прессформ. Главными рабочими частями устройства являются неподвижные матрицы и подвижные шплинтоны. Использование частей матриц закономерно создало путаницу: любая схема пресс-формы в отдельных случаях ошибочно именуется матрицей. Сложная литниковая система отверстий и разнообразных каналов нацелена на подведение сырья к полостям прессформ. Вместе с этим, еще один механизм отвечает за снятие готовых предметов. Это производство требует соблюдения заранее определенных температурных режимов. Для этого используются особые термоотводные каналы, где должен протекать охладитель.

При штамповке металлов используются штампы пресс-формы, основной деталью которых является пресс-штемпель. Шплинтоны во время работы давят на поверхности металла, и, по признаку назначения, дифференцируются на пробивные или просечные. Работа этих штампов обеспечивает появление большой барической нагрузки. В целях осуществления производства "по-холодному", собираются для использования штампы из сплава значительно повышенной прочности. По ходу промышленного воздействия негодной штамповкой, чтобы не возникало лишних девиаций, упомянутые штампы производятся из коррозийноустойчивых типов стали.

Промышленное изготовление пресс форм - это дорогостоящий и сложный процесс, так как от него в основном зависит итоговое качество продукции, производимой вашим предприятием. Протяженность производственного цикла может составлять минимум неделю, а очень часто, до полугода. Эти параметры прямо зависят от объема текущих работ на предприятии-изготовителе, от наличия сырья и исходных чертежей, от непредвиденных сложностей при обработке пресс-формы. По этой причине лучшим решением будет разместить свой заказ на том предприятии, где за его выполнение возьмутся опытные профессионалы, которые в должной степени владеют умениями воплощения прессформ. Отличное качество при изготовлении таких устройств гарантированно сможет обеспечить специализированный завод «Элион», благодаря более чем пятидесятилетнему опыту.

Другие статьи раздела "Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных