Статьи(по категориям) : Окна, оконные блоки, остекление

Статьи / Окна, оконные блоки, остекление / Остекление и отделка лоджии

10.11.2011
Остекление и отделка лоджии

Для остекления лоджии или балкона перво-наперво нужно определиться с материалом. К вашим услугам:  пластиковые, деревянные, алюминиевые окна. Варианты отделки еще более многообразны. Вы можете самостоятельно остеклить, обшить и утеплить лоджию, тем самым проявить фантазию, а также недюжие творческие способности, или можете обратиться к  профессионалам, если вы не сильны в застеклении балконов и лоджий, ведь остекление балконов алюминием или, не менее популярное сегодня, застекление балконов пвх окнами - процесс, требующий умений и серьезных навыков.

Наиболее популярные сегодня виды остекления в Москве и центральном регионе страны - пластиковое остекление и остекление алюминиевыми окнами. Кроме этих новомодных видов застекления традиционно популярно остекление деревянными рамами.

Какое остекление из вышеперечисленных выбрать - зависит от вас и ваших задумок, а также финансовых возможностей и ресурсов. Поскольку деревянное остекление с его плюсами и минусами достаточно известно, рассмотрим два других вида застекления: пластиковое остекление лоджий и застекление алюминием балконов.

Остекление

Чем привлекательно остекление балконов и лоджии алюминиевыми окнами?

Алюминий – современный и неприхотливый материал для остекления. Прочный и не поддающийся коррозии сплав позволяет говорить о высокой эффективности такого остекления. Кроме того, современные европейские разработки, применяемые и у нас (система профилей Provedal) дает алюминиевым окнам преимущество перед пластиковыми: они могут открываться не только в поворотном (распашном) но и раздвижном (купе) открывании.

Другим существенным преимуществом алюминиевых окон является их легкость.Окна из алюминия могут быть вынесены наружу (в сторону улицы), тем самым увеличив полезную остекляемую площадь. Кроме того, окна из алюминия Provedal имеют тонкий изящный профиль, что визуально облегчает остекленную площадь. Такие окна и двери не препятствуют проникновению света, с алюминиевыми оконными конструкциями световой проем максимален.

Однако следует знать и недостатки алюминиевого остекления балконов и лоджий, а такие также имеются:

  • Алюминий хороший проводник тепла и холода, поэтому алюминиевые окна не подходят для защиты от холода. Температура на лоджии или балконе с алюминиевыми окнами будет незначительно отличаться от уличной. Теплое остекление балкона возможно только с использованием более широких профильных систем из теплого алюминия (фасадный алюминий) или оконных конструкций ПВХ.
  • Алюминий не обеспечивает противовзломной защиты. Сдвижные створки конструкции легко вскрыть и проникнуть в остекленное легким алюминием помещение.
  • В холодное время года алюминиевые створки не рекомендуется открывать, так как из-за образования наледи на направляющей они могу напросто выпасть.

Пластиковые окна – выбор теплолюбивого человека. Теплое остекление балконов, теплое остекление лоджий у нас в стране сегодня в большинстве случаев производится с применением ПВХ конструкций.

Кроме того, окна ПВХ качественно и надежно защитят лоджию не только от холода, но и от шума. Многообразие фурнитуры – открывающих и запирающих элементов - дает больше возможностей по защите и управлению окнами. Створки раскрываются как в распахнутом положении, так и в современном "откидном".

Тем не менее, ПВХ-остекление имеет и недостатки перед алюминиевым. Так, например, как уже было сказано выше, оно тяжелее алюминиевого, поэтому применение пластиковых окон при остеклении не всегда возможно.

Отделка

Помимо остекления – процесса установки окон на балконе, лоджии, не менее важным является этап внутренняя отделка лоджии, ее утепление. Отделка лоджии, как и отделка балкона начинается с  устройства нового пола и потолка. Затем идет черед стен.  Стены обрешетчиваются брусками и утепляются (изофол и изоком - наиболее популярны сегодня). Утеплитель затем закрывается отделочными панелями. Для отделки балконов используются: деревянная вагонка, панели из ПВХ или виниловая вагонка. Вы вправе выбрать наиболее вам подходящий тип отделки.

Еще один немаловажный момент, на котором хочется остановиться -  система отопления балкона (лоджии).

Знание особенностей остекления позволяет говорить, что при любом остеклении, лоджия не будет теплой без дополнительного отопительного оборудования. Только в таком, комплексном варианте отделки возможет достойный и необходимый результат. Компания Бизнес-М производит остекление балконов и лоджий уже более десяти лет. Имея большой опыт установки окон на лоджии, специалисты компании советуют использовать энергосберегающий стеклопакет при остеклении лоджии. Эта хитрость позволит существенно сократить расходы на отопление.

Другие статьи раздела "Окна, оконные блоки, остекление"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных