Статьи(по категориям) : Недвижимость

Статьи / Недвижимость / Покупка коттеджа

16.04.2012
Покупка коттеджа

Спустя каждый год возрастает число семей, которые хотят продать свои квартиры в шумном городе и переехать в более тихие места, к примеру, в поселок Косулина. Самым кардинальным решением считается полный переезд жить загород, в то время когда другие ограничиваются всего лишь дачей.


Естественно большинство покупателей при выборе дома стараются осмотреть выбранный участок ещё до того как выпадет снег, потому что он может укрыть от взора искомую землю и дом построенную на нём. Лучше всего подходит осеняя пора, высокая трава уже прижалась к земле, и вся местность видна как на ладони.

Что нужно знать при покупке дома?

Покупка загородного дома не такое уж и простое, но интересное дело. Многие эту покупку сравнивают с приобретением квартиры, однако это не правильно. Перед покупкой дома мало знать приблизительную цену площади и месторасположения жилья. Тут большое значение имеют мелкие детали.

Сразу же назревает вопрос, «Чем покупка загородного дома отличается от приобретения квартиры?».

С квартирами всё просто. Их постройка проходит под соблюдением градостроительных убеждений. При этом весь процесс контролируется государственными и местными органами. Это значит, что построенная многоэтажка не поддастся сносу, из-за того что её якобы не там построили, как может быть с загородными домами. Да и документы все на квартиры есть. Покупателю всего остается только не нарваться на жуликов.

С загородными домами ситуация совсем другая. Это королевство личного строительства, тут владелец участка сам себе хозяин. У некоторых владельцев недвижимости нет даже разрешительной и проектно-сметной документации. Они даже не пытаются её получить, так как это займет долго времени и выльется в крупную сумму денег из-за несогласованности требований от власти. Много построенных домов стоит без разрешения ввода их в использование. Отсутствие документов создает весьма серьёзную проблему. Но в посёлке Косулина все документы на дома и на землю в полной норме.

Какие детали могут сорвать сделку в покупке дома, о котором вы так давно мечтали?

При покупке дома могут быть такие нарушения как самозахват (граница забора участка охватывает больше территории, чем написано в документах) или ещё хуже, когда сооруженный объект находится на чужой территории; обмен соседей (люди могут обменяться участками или их частями за общим согласованием без официально заверенного документа). Дабы купить такой участок нужно, чтобы соседи официально заверили все необходимые для этого документы. Ещё есть такие случаи как самовольное строительство (вообще без какого либо оформления, этим должен заниматься продавец), отклонение от градостроительных норм (может получиться, что с одной стороны расстояние границы участка постройки не соответствует допустимым нормативам, чтобы решить подобную проблему нужно владельцу постройки юридический заверенный документ, в который будет доказывать согласие соседа). Теперь запомнив все детали, можете смело покупать себе «райский уголок» загородом.

Исчточник: http://www.kosulino66.ru/

 

Другие статьи раздела "Недвижимость"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных