Статьи(по категориям) : Дача и все для нее

Статьи / Дача и все для нее / Первые шаги для создания приусадебного рая или мой родной дом

29.04.2012
Первые шаги для создания приусадебного рая или мой родной дом

Постройка и обустройство загородного дома это всегда радостное событие для всей семьи. Возможность проводить время на природе, чаепития на заходе солнца и, наконец, шашлыки после бани. И все это на собственной территории, вдали от чужих глаз. А какая предоставляется возможность превратить свой приусадебный участок в миниатюрный японский сад или окружить дом строгими венецианскими каналами. 

Прежде чем непосредственно приступить к постройке дома, необходимо распланировать земельный участок, наметить будущие сооружения и строения. Лучше всего составить проект под руководством опытного ландшафтного дизайнера. Конечно, проект можно составить и самостоятельно, современное развитие информационной системы вполне позволит получить домашнее дизайнерское образование.

Планировка земельного участка начинается с разметки будущего ограждения, сразу стоит решить, каким оно будет, продумать систему безопасности (электро-защита типа Кактус, камеры наблюдения, датчики движения и др.) и связи. Кстати, необходимо заранее предусмотреть резервный источник электроэнергии. Сегодня продажа электростанций уже не редкость, вполне возможно приобрести независимую систему на жидком топливе. 

Резервный источник энергии понадобится на за городом в любом случае. Как альтернатива центральной магистральной линии, и в качестве независимой точки подключения, которую можно использовать для разовых нужд. Все упирается в финансовые возможности застройщика. Быть независимым от основных источников энергетических линий, бывает очень выгодно.

Далее создаем дренажную систему и систему слива талых вод на земельном участке. Делаем разметку газонов, конечно, садовые пылесосы на колесиках на этой стадии планировки еще только в розовых мечтах, но все должно быть продуманно до мелочей. Дренаж и слив планируются частью для подпитки талой и дождевой водой растительности на участке, частью отводятся либо за пределы участка, либо в септик расположенный на его территории.

Так же необходимо заранее, перед закладкой фундамента дома проложить все инженерные коммуникации. Если на территории приусадебного участка Вы собираетесь построить баню, то нужно заранее продумать и провести линию водоснабжения и канализации. В идеале, сток воды из бани и из дома должен быть совмещен.

Если на участке планируется сооружение закрытых водоемов и декоративных каналов, то перед закладкой фундамента дома, обязательно сделать планировку поступления и стока воды таких водоемов. Дно и стены каналов и бассейнов должны быть выложены гидроизоляционным покрытием, чтобы исключить перенасыщения влагой прилегающих территорий. 

Ну, вот и все, работы по планировке приусадебного земельного участка закончены. Можно приступать к закладке фундамента и постройке дома. И самое главное - можно заказывать все необходимое для придания волшебного вида своему участку.

В статье использованы материалы, предоставленные магазином Агротрейдинг www.agrotreding.ru

Другие статьи раздела "Дача и все для нее"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных