Статьи(по категориям) : Кровельные материалы. Водосток

Статьи / Кровельные материалы. Водосток / Холодная современная гидроизоляция кровли

20.08.2012
Холодная современная гидроизоляция кровли

«Крыша потекла!» Кому-то это выражение покажется обидным. А для кого-то оно будет означать большие потери денег, времени, имущества… Ведь очень обидно, когда только что произведенный ремонт идет коту под хвост из-за протечек в крыше. А что говорить о состоянии директора завода, который видит в цехе стоящее затопленным, только что закупленное дорогостоящее оборудование!

Означает это всегда только одно - гидроизоляция кровли была произведена по-старинке, допотопными материалами и с нарушением технологии.

Избежать этих проблем помогут современные материалы и новая технология холодной бесшовной гидроизоляции кровли.

Новый способ ремонта и гидроизоляции кровли основан на применении революционной технологии - холодном нанесении двухкомпонентной битумно-полимерной эмульсии. А если более доступным языком - жидкой резины.

В ее основе – модифицированный специальными полимерами битум на водной основе, благодаря чему материал, распыляемый на поверхность специальным оборудованием, практически моментально застывает. И сцепляясь с основанием, образует монолитное, бесшовное водонепроницаемое покрытие. Материал экологически чистый, т.к. при его высыхании выделяется только вода.

Эта технология для гидроизоляции и ремонта кровли впервые была опробована в России в 2004 году. Тогда были применены материалы, привезенные из Канады. Но уже с 2007 года многие строители в нашей стране по достоинству оценили разработку компании Технологии Промышленных Покрытий, которая известна, как двухкомпонентная жидкая резина технопрок.

Поскольку использование таких материалов исключает раскатывание по всей крыше рулонов рубероида, процесс гидроизоляции кровли проходит очень быстро и качественно: не остается необработанных мест на примыканиях, острых углов, точек крепления на крыше различного оборудования и конструкций. При этом, жидкая резина настолько хорошо адгезирует к основанию, что оторвать ее практически невозможно.

Создание водонепроницаемого покрытия происходит путем холодного безвоздушного напыления. Для гидроизоляции кровли разработано специальное оборудование для нанесения жидкой резины.

Наиболее удачный вариант - установка ТЕХНОПРОК Б-21. Она идеально подходит для работы на объектах с большой площадью покрытия, обеспечивает подачу эмульсии на большую высоту – до сорока метров. А длина шлангов (до 80 метров) и мощный бензиновый двигатель 7 кВт дают масштабы и энергонезависимость в работе.

Ручкой газа на двигателе Хонда можно регулировать производительность от 7 до 21 литра в минуту, что позволяет выполнять работу как на малых так и на очень больших площадях. При использовании этого оборудования, четверо  рабочих за 10 – 12 часов смогут обработать кровлю площадью до 1500 м2.

В отличие от рубероида, жидкая резина обладает фантастической для подобных материалов эластичностью: коэффициент растяжения составляет 1300%. Мало того, после деформации он, обладая памятью, возвращает свою первоначальную форму. При повреждении монолитности ( порезы, проколы ), материал стягивается и закрывает прорехи.

При малых объемах гидроизоляции кровли или при необходимости произвести «точечный» ремонт кровли незаменимы в использовании однокомпонентные мастики Эластопаз и Эластомикс. Их можно наносить вручную, используя шпатель или кисть. В результате вы получите такое же надежное и долговечное гидроизоляционное покрытие: компания гарантирует семь лет безупречной эксплуатации.

Химическая формула материала позволяет ему не бояться высоких и низких температур, резких перепадов, а также противостоять воздействию ультрафиолета, оставаясь при этом экологически безопасным: ничего кроме воды ни во время проведения работ, ни при высыхании из него не выделяется.

Подобные качества материалов и сама технология бесшовного холодного нанесения жидкой резины позволяют сделать однозначный выбор в их пользу.

Другие статьи раздела "Кровельные материалы. Водосток"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных