Статьи(по категориям) : Мебель и предметы интерьера

Статьи / Мебель и предметы интерьера / Покупаем шкаф-купе

03.09.2012
Покупаем шкаф-купе

Благодаря возможности изготовления корпусной мебели на заказ, можно принять участие в ее проектировании, подборе цвета и фурнитуры, а также внутреннего наполнения. Кроме того, заказчик, исходя из собственных предпочтений, может определить длину, высоту и ширину своего шкафа-купе, наличие менсолы и количество полок, ящичков, вешалок и подставок для обуви. Безусловно, следует соблюдать некоторые конструктивные ограничения, рекомендуемые изготовителем такой мебели, но, все равно, взяв за основу его советы, можно создавать конструкции по своему вкусу. Важно суметь совместить красоту и вместительность шкафа-купе. Именно по причине того, что заказчики нередко хотят получить эдакий комод, увеличенный в разы, получается непрактичный шкаф. Это может привести к сложностям с дальнейшим размещением вещей. А ведь именно удобство – основополагающий фактор при выборе или самостоятельном проектировании шкафа-купе и прочей корпусной мебели. Качественные встроенные шкафы купе не могут стоить дешево, это необходимо учитывать сразу. Если хотите очень ощутимо сэкономить, логично интересоваться возможностью приобретения выставочных образцов, это позволит сэкономить до 30% от первоначальной стоимости шкафа, но возможны несущественные мелочи – царапинки.
Выбирая мебель, покупатель, как правило, обращает внимание на ее форму, цвет и содержание. Изначально может показаться, что все шкафы-купе схожи между собой, однако при тщательном их осмотре станут заметны множество расхождений, к примеру, по количеству дверей или по способу их открывания. Существуют определенные модели шкафов-купе, имеющие одновременно как раздвижные, так и обычные распашные двери. Бывают модели с угловыми полками, сглаживающими прямой угол шкафа и делающие его контур закругленным.
Иногда покупатели выбирают шкафы-купе с менсолой, выступающей в качестве продолжения крыши шкафа. При этом в нее устанавливаются лампы-подсветки. В другом случае менсола может располагаться вдоль задней стенки шкафа-купе и выполнять только декоративную функцию или выступать в качестве задней стенки угловых наружных полок. Порой такие варианты могут сочетаться. Покупая качественные шкафы купе от производителя, есть возможность сэкономить, ведь в этом случае можно миновать услуги посредника.
Относительно выбора цвета существует универсальное правило, согласно которого следует ориентироваться на насыщенные и богатые оттенки. При этом следует учитывать способность темного цвета поглощать большое количество света. Также необходимо понимать, что из-за достаточно большой площади встраиваемой мебели ее цвет будет влиять на весь интерьер помещения.
К внутреннему наполнению шкафа-купе относятся установленные полки из ДСП, разные вешалки, ящики полного выдвижения и обычные ящики, сотовые сетчатые элементы и полки для обуви. Двери такого шкафа могут изготавливаться из ДСП, зеркала или стекла. При наличии зеркальных дверей помещение становится более светлым.

Другие статьи раздела "Мебель и предметы интерьера"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных