Статьи(по категориям) : Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Статьи / Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Полужёсткие формы для бетонной тротуарной плитки и брусчатки

28.01.2013
Полужёсткие формы для бетонной тротуарной плитки  и брусчатки

Большинство дорог и тротуаров в наших городах – это сплошной серый асфальт. И не просто асфальт, а асфальт с выбоинами и трещинами. Ходить по таким тротуарам не только неудобно, но и неприятно. В данном случае отличной альтернативой является брусчатка или тротуарная плитка. Благодаря разнообразию гибких, вакуумно-формованных и полужестких литьевых форм для брусчатки и тротуарной плитки, порой они выглядят как произведения искусства.

Что такое брусчатка, плитка тротуарная, из каких материалов они производятся

Плитка тротуарная, брусчатка – это материалы, используемые в строительстве для укладки тротуаров, площадей и скверов. По сравнению с асфальтом они делаются из экологически чистых материалов, обладают большей прочностью и отличаются широким выбором разнообразных форм и цветовых оттенков. Для производства этого строительного материала для мощения применяется бетон, в составе которого качественный портландцемент, минеральные заполнители (речной песок и (или) гранитный отсев), пластификаторы и железооксидные пигменты в очень небольших порциях.

Методы производства материалов для мощения

Изначально, брусчатку изготавливали из природного камня, но трудоёмкая технология производства привела к созданию искусственной брусчатки. Сегодня производят её, как и тротуарную плитку, из декоративного бетона, приготовленного по специальной технологии «Вибролитья». Окатышевый способ получения бетона позволяет выпускать изделия самых разнообразных расцветок – от однотонных до меланжевых цветов, а за счёт форм для бетона получать фактуру поверхностей готовых изделий, имитирующих натуральные природные камни.

Благодаря применению специальных литьевых форм для изготовления плитки тротуарной по вибролитьевой  технологии выпускается множество видов тротуарной плитки для мощения наших улиц и дворов.

Полужёсткие формы для бетонной тротуарной плитки – одно из основных условий получения качественной плитки и брусчатки

Разнообразие форм для изготовления плитки тротуарной и брусчатки поставит перед выбором даже самого привередливого покупателя. 

Пластиковые литьевые формы изготовлены из импортного конструкционного термопластичного материала с использованием каучуковых добавок, предотвращающих прилипание бетона к формам. Полужесткие литьевые формы нового образца с ребрами жесткости, легкие,  идеальны для промышленного производства плитки для мощения территорий не требуют смазки и расформовочных ванн. Они четко сохраняют геометрию рисунка на протяжении всего срока эксплуатации, позволяя отразить на поверхности готового изделия рельефы природного камня, имитацию мрамора или гранита.

Широкий ассортимент форм позволяет выпускать плитку для мощения разнообразных видов с неповторимой фактурой поверхности  от глянцевой до «шагрень», с имитацией под дикие природные камни.

Качественные формы и современная технология получения изделий из декоративного бетона позволяют выпускать оригинальную, эксклюзивную брусчатку и плитку для тротуаров для оформления территорий наших городов, приусадебных участков и дач.

Автор: akaterina0607

 

 

Другие статьи раздела "Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных