Статьи(по категориям) : Двери входные, межкомнатные. Перегородки

Статьи / Двери входные, межкомнатные. Перегородки / Фурнитура для дверей: Липецк знакомится с материалами и покрытием дверных ручек

20.03.2013
Фурнитура для дверей: Липецк знакомится с материалами и покрытием дверных ручек

Фурнитура для дверей: Липецк знакомится с материалами и покрытием дверных ручек

Дверные ручки – одна из важнейших разновидностей фурнитуры для дверей. Хорошо подобранное изделие будет гармонировать с интерьером, радовать своих хозяев своей практичностью и красотой, а также прослужит продолжительное время. Чаще всего изделие изготавливется из латуни. Этот материал всегда блестит, приятный на ощупь, а также обладает антикоррозионными свойствами. Помимо этого производят ручки из алюминия, стали и силумина. В качестве покрытия принято использовать хром или никель, однако у разных производителей технология их нанесения может различаться.

Особым шиком считаются образцы, выполненные из ценных пород древесины или из дорогих разновидностей стекла, и, не смотря на кажущуюся хрупкость, они способны выдерживать достаточно сильные нагрузки. В России особенно полюбились изделия итальянских производителей, отличающиеся высоким качеством и многообразием дизайнерских решений. В Италии впервые использовали возвратно-рессорную систему в производстве дверных ручек, что подразумевает прячущийся при нажатии на рычаг язычок, и его возвращение в исходное положение при отпускании. Как показывает практика, важна обработка ручек не только снаружи, но и во внутреннем механизме – это значительно увеличит их эксплуатационные сроки.

В таком деле, как фурнитура для дверей, Липецк ценит богатство выбора. Существует множество разновидностей ручек, различающихся по типу механизма их действия. Одни из самых популярных – нажимные варианты. Такие модели подходят для дверей, в которых установлена фалевая защелка. Стоит лишь нажать на изделие, как язычок на замке приходит в движение и дверь возможно открыть. Если же вернуть ручку в изначальное положение – дверь закроется.

В свою очередь нажимные варианты изделий могут иметь раздельные накладки и одну сплошную. Варианты со сплошной накладкой оборудованы засовом, работающим от действия ключа или фалевой защелки. Для большего удобства и сочетаемости рекомендуется использовать замки и ручки одной страны-производителя. Разновидностис раздельными накладками крепятся винтами на профильный штифт, а сами розетки стягиваются через корпус замка винтами.

Отдельная разновидность нажимных ручек – нобы. Эти изделия выполнены в форме шара, при повороте которого приходит в движение фалевая защелка. Они могут обладать механизмом, посредством которого запирается замок. Эти изделия прекрасно смотрятся, но если вы захотите их открыть с занятыми руками, то вам это не удастся.

Стационарные ручки - самая простая разновидность. В них нет сложного устройства – за них можно либо тянуть дверь, либо толкать. Их чаще всего прикручивают к дверному полотну, а в качестве замков используются дополнительные засовы. Чаще всего можно встретить П-образное стационарное изделие.

Какой бы тип дверных ручек вы ни выбрали – главное уметь грамотно сочетать особенности интерьера и различные современные дизайнерские решения.

Другие статьи раздела "Двери входные, межкомнатные. Перегородки"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных