Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Здоровая пища: готовим на гриле

21.10.2013
Здоровая пища: готовим на гриле

Как только на улице воздух прогреется до отметки двадцати градусов, наступает сезон вкуснейших блюд, которые приготовлены на гриле.

Как известно, обжиг на огне – это способ приготовления различных блюд, который активно использовался еще с давних времен. Так, предки постоянно совершенствовали данную технику, широко используя ее и во многих других случаях, одним из которых были попытки сохранить различные фрукты, заворачивая их в листву, а затем прогревая в золе. Многие также выделяют и тандыр.

Давайте разберемся в том, какими знаниями мы располагаем в вопросе использования огня в кулинарной сфере. Приготовление еды при использовании гриля – это, в первую очередь, здоровая пища, и именно на эту тему мы поговорим в нашей статье.

Известно, что процесс приготовления еды на костре давным-давно не актуален, ведь сегодня для этих целей широко применяются различные приспособления, в числе которых и финский гриль. За счет них то или иное блюдо готовится с огромным желанием, достаточно быстро и, при этом, получается очень вкусным.

Вопрос выбора специальной стойки при использовании гриля является одним из самых важных. Так, к материалу, из которого сделана подставка, сторонники гриля относятся достаточно серьезно, ведь именно за счет нее блюдо получает характерный аромат, что немаловажно. Конечно, идеальный вариант – это высококачественные стойки, сделанные из нержавеющей стали, без лакировки и различного рода покрытий. Для таких устройств в обязательном порядке требуется потенциал для защиты от порывов ветра – это не даст воздуху попасть в жир, тем самым, не допуская образования вредного дыма.

Далее – процесс выбора угля. Так, нужно понимать, что наиболее подходящим вариантом здесь станет уголь из бука. Во избежание горения соков и жира, настоятельно рекомендуют использовать именно предварительно замаринованное мясо – это позволит по максимуму снизить сам процесс горения. Кроме этого, чтобы капли жира не попадали в огонь, может быть использованы специально предназначенная для этих целей алюминиевая фольга. Угли для гриля, несмотря на все свои плюсы, в квартирах быть использованными не могут по причине большого количества дыма. Хотя дым здесь, как все мы знаем, производится без огня, но все же, такие приспособления лучше всего использовать именно на природе и свежем воздухе.

На сегодня известны также следующие виды грилей: электрический и газовый гриль - могут быть рассмотрены как альтернативный вариант на основе угля, ведь именно они наиболее подходят для домашних условий. Кроме этого, применение газового гриля поможет вам избежать последствий контактирования горячих углей и мясом с жиром.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных