Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Ремонт трубопроводов и канализации: технические моменты

21.10.2013
Ремонт трубопроводов и канализации: технические моменты

Такая неприятность, как поломка канализации вещь достаточно обыденная, но даже незначительный выход из строя этой системы влечет за собой множество проблем. Это и зловоние, и перекопанная территория, мусор. Все наверняка сталкивались с похожей ситуацией.

В основном поломки канализационной сети связаны с ее ветхостью. Построенная много десятков лет назад, она уже давно отработала все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации, и повсеместно происходят аварии. Поломка редко бывает незначительной, а ремонт канализации становится настоящим разгромом - к месту происшествия стекается тяжелый транспорт, толпы рабочих и деятельность в пределах района сильно ограничивается, поскольку все перерыто и повсюду разбросана земля. Разумеется, нет никакой речи о нормальном проезде и тротуарах. Иногда даже проще было проложить новую канализацию, чем ремонтировать старую.

Благо, времена меняются, и строительные технологии сильно шагнули вперед. Конечно, и теперь есть города и организации, работающие «по старинке», однако вред, наносимый инфраструктуре города от таких работ порой выше, чем польза от починки. Тем не менее, благодаря технологии горизонтального бурения, стала возможной бестраншейная прокладка канализационных и водопроводных труб даже под дорожным покрытием и на участках с плотной застройкой. Технология настолько совершенна, что возможно не только прокладывание новых систем, но и успешный ремонт трубопроводов.

Одним из самых популярных методов ремонта является способ с использованием пневмопробойника. Такая методика позволяет сохранить целостной поверхность над повреждением. Технология проста – вырываются два колодца, в один из них помещается сам пневмопробойник, оснащенный разрушителем и расширителем. А в другом колодце располагается устройство, которое тянет трос, зафиксированный на лебедке. Специальный компрессор нагнетает воздух, и пневмопробойник продвигается по трубопроводу, а за ним тянется новая труба, части которой сшиваются прямо на месте.

Другим действенным методом ремонта канализации зарекомендовал себя способ «труба в трубу». Чаще всего его применяют для полной замены либо частичного восстановления труб из чугуна, керамики или асбоцемента на трубы из полиэтилена.

Принцип работы этого метода состоит в следующем: пневмопровод в составе трубопротягивающего устройства протягивает новые трубы в тот участок канализации, который подлежит замене. Разумеется, новые трубы несколько меньше по диаметру старых, чтобы при протаскивании не создавалось проблем. Сам ремонт происходит без траншеи, а с использованием двух колодцев.

Новые технологии позволяют успешно менять устаревшие трубопроводы и канализационные сети без нанесения серьезных повреждений городской среде, проводя ремонт в короткий срок и с незначительными затратами.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных