Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Монолитное строительство с использованием систем пенополистирольной несъёмной опалубки

22.10.2013
Монолитное строительство с использованием систем пенополистирольной несъёмной опалубки

Мы привыкли говорить о таких преимуществах пенополистирольной опалубки, как легкость и теплоизоляция. Ещё одно преимущество системы - масса элементов и их прочность. Вес элементов системы существенно ниже не только в сравнении с кирпичом, но даже и в сравнении с цементно-песчаными пустотелыми блочными конструкциями. При таком строительстве можно заказать кран в компании ЗАО "УВН Техника".

Устойчивость стеновых панелей и стабильность опалубки

Один из сложных моментов использования технологий ТФБ - проблема устойчивости стеновых панелей. Решается она по-разному у разных производителей.

Ещё одна проблема - применение вибротехники при заливке бетона внутрь конструкции с целью его уплотнения. Внутри форм могут образовываться воздушные пузыри, негативно влияющие на прочность системы. Кроме того, может возникать такое явление как плавающая опалубка - то есть неустойчивое положение модуля опалубки в процессе заливки бетона.

Стабильность опалубки решается наличием специально разработанных крепежей и системой лесов, которые не только позволяют работать на более высоких частях стены, ну и служат дополнительной опорой и стабилизатором для стен. Необходимо также тщательно следить за вертикальностью стеновых панелей.

Таким образом, при выборе строительной системы с ТФБ следует обращать внимание на то, как производитель решает вопрос крепежей и лесов для строительства, то есть - вопрос стабильности стен в процессе монтажных работ.

Устройство проёмов, прокладка инженерных коммуникаций в технологиях ТФБ

Не всегда в системах ТФБ решён вопрос о монтаже оконных и дверных проёмов. При их устройстве часто приходится разрезать опалубочные модули. Причём, остатки идут в отходы, использовать их каким- либо другим способом весьма проблематично. Иногда технологии строительства предлагают несколько разнообразных модулей несъёмной опалубки, как по формам, так и по размерам. В других технологиях вопрос с проёмами решается стандартизацией проектных решений. Наиболее функциональные системы строительства предлагают как обычные - прямоугольные, так и угловые модули.

Много проблем имеется также и с установкой в зданиях инженерных коммуникаций. Во-первых, это нарушает как целостность слоя пенополистирола, что снижает и теплотехнические характеристики стены, так и получение ровной поверхности, пригодной к отделке.

Проблемой технологии может быть и возможная усадка модулей опалубки после окончания монтажных работ. Разные пенополистирольные элементы, изготовленные разными производителями, ведут себя при этом различным образом. Следствием возможной усадки является смещение проёмов для дверей и окон, что существенно влияет на трудоёмкость работ.

Заливка бетона тоже может происходить по-разному в различных системах. Обычно высота слоя заливки не превышает 100 см, что требует обеспечение строгого выполнения режима работ. Опыт североамериканских строителей показывает, что технологии возведения зданий с применением ТБФ требуют высокой организации труда на строительных объектах.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.013 +