Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Гибкая черепица Icopal («Икопал») в Томске

22.10.2014
Гибкая черепица Icopal («Икопал») в Томске

В Томск гибкая черепица «Икопал» поставляется компанией Славдом. Этот материал не так давно появился на рынке Томска, однако, уже заслужил популярность у строителей. Объясняется это тем, что финский материал легок и прочен, но стоит очень не дорого. Этим он выгодно отличается от других, более дорогих покрытый. С работой по укладке финского покрытия справится даже не опытный работник или сам владелец дома. Благодаря низкой стоимости материала и работ по его укладке покрытие под брендом Icopal идеально подходит для коттеджного строительства и возведения особняков и хозяйственных построек.

Состав

Финские производители учли все особенности холодного климата, свойственного Финляндии и северным регионам России. Поэтому они сделали свое покрытие устойчивым к низким температурам, обильным осадкам, перепадам температуры. Поэтому Icopal кровля как нельзя лучше подходит для Томской области, где бывают и сильные холода, и большие годовые перепады температуры.

В основе покрытия «Икопал» лежит стеклохолст. Это материал из тонких стеклянных волокон отличается гибкостью при высокой прочности. Поэтому он выгодно выделяется из общего числа армирующих материалов. Стеклохолст устойчив на разрыв и хорошо держит места крепления к крыше, пробитые гвоздями. Помимо прочего он устойчив к возгоранию и обильной влажности, он не гниет и не боится насекомых-паразитов.

Стеклохолст покрыт модифицированным битумом, которые обеспечивает влагозащиту покрытия, так как отталкивает воду. Модифицированный состав отличается от естественного тем, что не выделяет запаха и не течет при повышении температуры свыше 90 градусов.

Сверху на финское покрытие нанесена сланцевая крошка. Это обеспыленная посыпка, которая окрашена в тот или иной цвет. Она и задает всей крыше общую цветовую гамму. Стоит отметить, что посыпка не боится ультрафиолета, прочно держится на поверхности покрытия. За время эксплуатации крыши ее потери составит не более 10%. Поэтому крыша не потеряет свой цвет, а сланцевая крошка не поблекнет и не потемнеет.

На нижней части мягкая кровля «Икопал» имеет самоклеющуюся полоску, которая обеспечивает надежное прилегание к основанию.

В сочетании все эти материалы делают покрытие «Икопал» легким, прочным и долговечным. Оно отлично защищает дома в Томске от воды, снега, шума и пыли. Срок службы покрытия Icopal составляет 40-50 лет.

Применение

Мягкая кровля «Икопал» применяется при возведении коттеджей и особняков. Ее можно использовать для обустройства крыш многоквартирных домов или хозяйственных построек. Она гармонично смотрится даже на беседках. При этом за счет малого веса такое покрытие не создает нагрузки на деревянные несущие конструкции. Оно настолько универсально, что им легко можно покрыть крышу любой сложности – с большим количеством скатов, множеством монтажных отверстий, труб (печных и вентиляционных), слуховых или мансардных окон.

Работы по укладке покрытия Icopal достаточно просты – с ними справится даже не профессиональный работник. На каждой упаковке материала есть инструкция. Для работы не требуется сложного оборудования. Нужны только молоток, нож, ножовка, промышленная линейка. Стоимость материала и работ доступны практически любому собственнику дома. Поэтому обустройство крыши покрытием Icopal в Томске будет достаточно экономичным.

Для того чтобы сделать крышу не только хорошей защитой для дома, но и его украшением, финскими производителями предлагается широкий выбор материалов. С этой целью битумная черепица имеет различную форму: квадрат, прямоугольник, трапеция, полукруг, шестигранник. Богатство расцветок включает в себя оттенки от черного до зеленого и красного – всего 8 оттенков. Кстати, чтобы цвет крыши был более гармоничным и не имел резких перепадов, рекомендуется применять вперемежку гонты из нескольких пачек.

Уход за покрытием Icopal также достаточно прост и не обременителен. Дважды в год крышу нужно осматривать на предмет обнаружения повреждений. В случае их появления мелкие царапины и трещины заделываются клеем-герметиком. При больших повреждениях нужно заменить поврежденные гонты. Этот ремонт можно провести своими силами, а при низкой цене материала он обойдется не дорого. Очистка крыши от мусора и листьев производится мягкой щеткой. Снег с покрытия Icopal рекомендуется не убирать либо оставлять его защитный слой толщиной в 10 сантиметров.

Заказать финское покрытие «Икопал» в Томске можно по телефону отдела продаж компании Славдом+7 (3822) 984129 или по электронной почте tomsk@slav-dom.ru.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.056 +