Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Этапы строительства частного дома

21.07.2015
Этапы строительства частного дома В одной песне советских времён были слова: «Что нам стоит дом построить? - Просто вырыть котлован» и нельзя отрицать, что основное строительство становиться материальным, именно с начала этих действий. Однако, в первую очередь, возведение дома, следует начать с покупки понравившегося кусочка земли и получения разрешения на строительство домика.

Более того, многое в дальнейших работах зависит от местоположения выбранной под застройку земли, её удалённости от транспортных развязок, газовых и электрических магистралей, наличия источников питьевой воды, состояния и качества грунтов, что скажется на выборе основных работ по строительству и на его стоимости.

Только после этого здесь может быть разработан и составлен проект здания, план застройки и по его согласованию и утверждению, можно задуматься о котловане.

Известно, что все этапы строительства сооружения прописаны и рассчитаны в его проекте, но при составлении этой основополагающей документации архитектор должен постараться учесть все пожелания будущего владельца. Потому, от особенностей строения будет зависеть технология закладки фундамента, возведения несущих конструкций и стропильной системы. Кроме того, не маловажен выбор материала, из которого должен быть построен дом.

Так состояние грунта и выбор основных строительных материалов отразится на типе фундамента. Иногда можно обойтись не очень дорогой ленточной конструкцией, а в случае, если будущий владелец желает иметь подвальное или цокольные помещения дома, закладка основания здания потребует больших затрат и капитальной монолитной основы.

Кроме того, на этом этапе строительства определяется расположение подходов различных коммуникаций и для их подведения оставляются определённые пространства.

Только после этого можно приступать к возведению стен.

Выбор материала для стен дома может быть ограничен только особенностями конструкции фундамента здания и размером кошелька его будущего владельца. Кроме того, стоит учитывать сложность форм внешних стен и внутренних помещений, так как здесь, во многих случаях требуется особая пластичность в исполнении и это тоже может повлиять на выбор стройматериала, но все эти детали уже должны быть отражены в проекте.

Далее, после возведения стен приступают к установке стропильных конструкций и монтажу кровли. Сложность этой работы, конструктивные особенности и выбор материалов так же обговаривается, высчитывается и прорабатывается при составлении проектной документации. Она может потребовать особых способов исполнения при замысловатых формах кровельной системы, что потребует дополнительных финансовых вливаний, согласитесь, что наиболее простая в проектировании и возведении односкатная крыша не может сравниться с кровлей, где будет располагаться мансарда или жилое чердачное помещение.

По завершении работ с кровлей здания можно приступать к отделочным работам снаружи и внутри здания, но готовым полностью дом можно будет считать только после подключения всех коммуникационных систем и проверки надёжности их работы.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.034 +