Статьи(по категориям) : Плитка. Мрамор. Гранит

Статьи / Плитка. Мрамор. Гранит / Технология обработки и защиты плитки из гранита

21.07.2015
Технология обработки и защиты плитки из гранита Гранит представляет собой красивейший природный отделочный материал, который обладает очень высокими характеристиками прочности. Он может использоваться для выполнения отделочных работ на стенах, полу и цоколе. Облицовка из гранита смотрится достаточно изысканно и роскошно. Кроме того, такой материал прост в обращении, и его укладку вполне реально выполнить самостоятельно. Но не стоит исключать вариант того, что по истечении нескольких месяцев на материале появятся пятна, или цвет потеряется и станет блеклым. Причем это возможно даже при строгом соблюдении всех правил и моментов технологии укладки камня. Для предотвращения такой ситуации рекомендуется обработать камень с помощью специального состава для ухода за гранитом. Следовательно, облицовка из гранита требует систематического ухода и очищения от грязи. Такой уход позволит сохранить облицовку в ее первоначальном состоянии длительное время, предотвратить ее износ, что позволит долго наслаждаться красотой отделанной поверхности.

Четыре способа защиты отделки гранитом

1. Подвергание плитки из натурального камня кристаллизации. При этом в качестве кристаллизатора используется вещество с определенной кислотной основой, которое может быть как жидким, так и в виде порошка. Это вещество будет способствовать процессу кристаллизации поверхности камня вследствие термохимической реакции. Такой процесс придаст вашей плитке дополнительную водонепроницаемость, естественный блеск, повысит общую прочность поверхности и будет способствовать ее укреплению.

2. Метод глубокой размывки. Для реализации такого способа используются специальные вещества с кислотной или щелочной основой и роторная машина. Такая обработка требует последующей полировки ли дополнительной обработки поверхности полимерами.

3. Нанесение покрытия на основе лаковых веществ, для обеспечения защиты гранитной плитки. Для повышения эффективности такого способа необходимо проводить регулярную уборку покрытия с использованием специальных средств бытовой химии. Само же покрытие поверхности гранитной плитки полимерами позволит снизить негативное воздействие загрязнений, придать граниту естественный блеск и сохранить его красоту. К тому же, смыть грязь с полимерного покрытия легче, чем с необработанного гранита.

4. Полировка и шлифование. В процессе эксплуатации поверхности и под влиянием различных воздействий на гранитной или мраморной плитке могут образоваться небольшие выбоины и царапины. Для устранения таких дефектов покрытие необходимо отшлифовать и выполнить полировку поверхности. В случае глубоких повреждений, перед полировкой нужно подкорректировать дефект с использованием специального клея для камня. Глубина полировки не должна превышать глубину царапин.

Чтобы сохранить красоту и неповторимость гранитного покрытия необходимо правильно за ним ухаживать. Для этого можно использовать один из четырех, описанных выше, методов, которые позволят защитить гранитную плитку, или гранитный бордюр. который можно купить на сайте bkl-stone.ru/produkcia/granitnyy_bordyur/ и продлить срок их службы.

Другие статьи раздела "Плитка. Мрамор. Гранит"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:


used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.011 +