Статьи(по категориям) : Строительство, ремонт, монтаж

Статьи / Строительство, ремонт, монтаж / О строительных материалах и их свойствах

27.07.2015
О строительных материалах и их свойствах На строительные материалы и конструкции, построенные из них, воздействуют различные физические, технологические, механические процессы во время проведения ремонта, постройки зданий и при его использовании. Поэтому к выбору строительных материалов требуется подходить серьёзно, поскольку они должны быть долговечными, надежными и стойкими к атмосферным явлениям.

Во время ремонта, реконструкции и строительства зданий и сооружений применяют как искусственные, так и природные материалы. Материалы для строительства подразделяются на несколько видов: из металла, вяжущие из органических соединений, а также природные из камня и дерева.

Строительные материалы в Москве должны характеризоваться высокими эксплуатационными качествами и защищать здания и сооружения от влияния окружающей среды. Выбирая материалы, учитывайте такие особенности, как: его назначение и условия строительства.

Поэтому все строительные материалы имеют установленные строительно-технические свойства. К примеру, такие материалы, как бетон, асфальт, что используются для покрытия дорог, должны быть прочными и стойкими к стиранию, чтобы долгое время переносить транспортные нагрузки.

Материал, необходимый для отделки наружных стен должен меньше проводить тепло и быть достаточно прочной защитой для зданий и сооружений от холода. Материал, который применяют при строительстве гидромелиоративных сооружений — стойкий постоянному высыханию и увлажнению и быть водонепроницаемым.

Желательно не забывать, что строительные изделия и материалы при классификации должны иметь отличные качества и свойства.

Характеристика материала, что проявляется при его эксплуатации, его обработки и использовании, называется свойством. Комплекс свойств материала, что обуславливает его возможность соответствовать установленным требованиям в соотношении с его использованием, называется качеством.

Строительные вяжущие материалы

Материалы, состоящие из органических и минеральных композиций и веществ, которые могут из жидкого либо пластичного состояния становится твердым, называют вяжущими. Их применяют для того, чтобы части материала либо конструкции скрепить, склеить, либо сделать монолитными.

Строительные вяжущие материалы необходимо принимать, как различные органические клеи.

Вяжущие материалы затвердевают с помощью разных видов процессов, поэтому вяжущие различают по трем группам:

Гидратационные:

а) гидравлические;

б) воздушные.

2. Коагуляционные:

а) органические;

б) неорганические.

3. Полимерные:

а) органические;

б) неорганические.

Гидратационные – неорганические вяжущие материалы либо их смеси в виде порошка, которые после того, как их смешали с водой, образуют вязкое тесто, утрачивающее на протяжении некоторого времени, свою пластичность и начинает (сцеплять) твердеть, образовываясь в камень.

Вяжущие гидравлические материалы погружают в воду и на короткое время схватываются и становятся твердыми (прочными) на воздухе. Камень вяжущего становится прочными в воде либо в помещении с влажным воздухом, в сравнении с помещением, где воздух сухой. Например, цемент, портландцемент.

Вяжущие воздушные материалы после погружения в воду сцепляются и твердеют только в сухом воздухе. К примеру, строительный гипс, известь.

Существуют вяжущие материалы, сцепляющиеся слипанием коллоидных частиц, твердеют с помощью коагуляции, называют такие материалы коагуляционными.

Самым используемым неорганическим коагуляционным материалом является глина. Она становится пластичной после соединения ее с водой. Глину применяют, к примеру, в растворах при строительстве печей.

Например, нефтяной битум (искусственный либо природный) – органический коагуляционный материал. Битум для применения в работу требуется разогревать. Как только битум остывает, он снова становится твердым. Его применяют для приклеивания мягких кровельных основ, в гидроизоляционных материалах, в асфальтобетонах и т. д.

Когда происходит химический процесс поликонденсации либо полимеризации, таким образом, сцепляются и твердеют полимерные вяжущие материалы. Органические полимерные вяжущие материалы применяют в герметизирующих мастиках, полимерных клеях, полимербетонах и пластмассах.

Неорганический полимерный вяжущий материал – жидкое стекло – растворимый силикат калия либо натрия. Его употребляют для производства кислотоупорных бетонов и цементов.

Другие статьи раздела "Строительство, ремонт, монтаж"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.014 +