Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Гипсокартон – прекрасное сочетание практичности и креативности

16.08.2015
Гипсокартон – прекрасное сочетание практичности и креативности

В строительном мире гипсокартон появился недавно. Но он уже смог завоевать большое количество поклонников, и многие желают купить его. Этот строительный материал значительно облегчил роботу архитекторов и строителей. Гипсокартон – это прекрасное сочетание практичности и креативности. Оригинальный сказочный мир или классический дизайн вы можете создать в своем помещении с помощью этих листов.

Все преимущества гипсокартона.

  • Нужный климат в помещении легко поддержать с помощью гипсокартона.
  • После увлажнения гипсокартон можно деформировать в соответствии с задумкой дизайнера. Лист не ломается, не разрушается, а после высыхания, сохранит приобретенную форму. Если вы хотите создать что-то действительно креативное, то купить строительный гипсокартон – это прекрасное решение. Арки, колонны, потолок креативной формы перегородка – сделаете это быстро, легко и качественно.
  • Гипсокартон не выделяет токсических испарений и не имеет неприятного «химического» запаха. Поэтому покупка и эксплуатирование гипсокартона не приносит вред здоровью человека.
  • Приятно вас удивит и ценовая политика. Ведь вы можете сэкономить не только, если решили купить стройматериалы. Легкость монтажа позволяет сделать конструкцию своими руками.
  • Кислотность стройматериала соответствует кислотности кожи человека.

Раскрываем «темные стороны».

Но, несмотря на большое количество преимуществ, гипсокартон имеет и «темные стороны», которые следует учитывать при покупке стройматериалов.

  • Прочность оставляет желать лучшего.
  • Если вы нуждаетесь в отделке большой плоскости, то необходимо дополнительное укрепление конструкции.
  • Если вы собираетесь покупать гипсокартон для монтирования в помещениях с высоким уровнем влажности, то обработайте лист дополнительными растворами и грунтовкой.
  • Нужно соблюдать правила безопасности и использовать средства защиты при резке листа. Сам гипсокартон нетоксичен, но в процессе резки может образоваться пыль, которая будет раздражать слизистую оболочку.

Какие материалы выбрать для каркаса.

Соорудить каркас под листы нужно, если вам необходимо выровнить стены. В металлический каркас конструкций из гипсокартона можно легко вмонтировать электропроводку или коммуникационные линии. Если вам нужно утеплить комнату, то можно использовать при монтировании минеральную вату или пенопласт. Сооружение гипсокартонной конструкции – это прекрасный вариант для тех, кому необходимо сделать стены звуконепроницаемыми. Для этого нужно смонтировать каркас из профилей металла или реек с дерева.

Если вы решили для конструкции покупать такой стройматериал, как деревянные рейки, то необходимо учитывать некоторые правила. Во-первых, перед монтажом рейки нужно обработать специальным составом, который препятствует возникновению грибка. Во-вторых, использовать дерево можно только в комнатах с низким уровнем влажность, чтобы не повредить дерево. Перед тем как купить стройматериалы, их нужно хорошо проверить. Каждая деревянная рейка должна быть абсолютно сухой и без сучков. Тогда вам не придется столкнуться с деформациями после высыхания и повреждениями.

 

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.017 +