Статьи(по категориям) : Плитка. Мрамор. Гранит

Статьи / Плитка. Мрамор. Гранит / Резка керамической плитки

03.10.2015
Резка керамической плитки При самостоятельном ремонте в доме или квартире иногда возникает вопрос о замене керамической плитки на стенах или на полу. И очень часто при укладке плитки появляется потребность в ее резке. Прежде, чем приступить к данной операции, следует выбрать подходящий инструмент, чтобы сделать работу качественно, а также для того, чтобы плитка не утратила после обработки свой изначально красивый внешний вид. Будет лучше, если перед началом работы керамическая плитка полежит в воде примерно с час. Это значительно облегчит ее резку.

Сейчас рынок строительных материалов предлагает богатый выбор инструментов для подобных операций. Если объемы работы по замене плитки предстоят небольшие, лучше воспользоваться роликовым стеклорезом, алмазный стеклорез для данной операции не подойдет. Инструмент обычно применяется при небольших подрезках, на чем можно сэкономить и не тратить деньги на другой инструмент.

Но если требуется подогнать по определенному размеру 10 плиток и более, тогда стоит приобрести плиткорез. От стеклореза он отличается тем, что его рабочее колесико значительно больше, и это его качество позволяет оставлять более глубокий разрез на керамической плитке. Кроме всего прочего плиткорез имеет приспособление, позволяющее аккуратно разделять плитку после надреза, так как сам по себе он похож кусачки. Но такие инструменты как стеклорез и ручной плиткорез применяются обычно для резки настенной плитки.

Если предстоит замена керамической плитки на полу, тогда лучше стоит обратить внимание на стационарный плиткорез. Этот инструмент позволяет резать плитку точнее, за счет чего происходит меньше потерь при работе с данным материалом. Если при работе с ручным плиткорезом требуется всего-то нанести на плитку, на место разреза разметку. И после, на ровной и твердой поверхности, равномерно прижимая колесико плиткореза или стеклореза, прокатить его по этой разметке, чтобы на поверхности плитки осталась видимая полоска, потом аккуратно разделить плитку по линии надреза. На стационарном же плиткорезе, размеченную плитку следует положить на основание инструмента, как можно плотней прижать к линейке – упору, и после, с помощью специального рычага произвести резку по направлению от себя. Потом, с помощью уголка, присутствующего на плиткорезе, разделяем аккуратно плитку по месту надреза. А если чуть-чуть смазать колесико инструмента машинным маслом, тогда процесс резки плитки будет намного легче и качественней.

А если вам позволяют денежные средства, и вы точно знаете, что в будущем вам этот инструмент еще не раз пригодится, тогда лучше приобрести плиткорез электрический. После работы на данном инструменте срезы у плитки получаются прямые, гладкие и чуть-чуть закругленные, так как этот инструмент имеет алмазный диск. На нем можно производить и фигурные вырезы, и даже вырезать очень мелкие кусочки. Подходит этот плиткорез и для резки керамогранита. Еще один плюс этого инструмента в том, что после работы на нем практически не остается никакой грязи. Вся пыль и мелкие кусочки плитки остаются в бачке с водой, который входит в состав этого устройства. Однако для работы с электрическим плиткорезом, во избежание мелким травм, лучше воспользоваться защитными очками и перчатками.

Можно применить для резки керамической плитки и обыкновенную болгарку. Сделать работу с помощью болгарки можно не хуже, чем с помощью плиткореза, но само качество надрезов будет хуже. Как и после ручного плиткореза или стеклореза, надрезы плитки могут иметь зубчатые края. И так как болгарка не имеет специальных приспособлений для сбора пыли и мусора в процессе работы, то соответственно после обработки плитки на ней остается много грязи, и при работе с ней тоже требуются защитные очки и респиратор.

Купить керамическую плитку можно у нашего партнера - http://www.plitkanadom.ru/. Доставка по все территории РФ.

Другие статьи раздела "Плитка. Мрамор. Гранит"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.01 +