Статьи(по категориям) : Отделочные материалы (стены, пол, потолок)

Статьи / Отделочные материалы (стены, пол, потолок) / Инженерная паркетная доска

16.11.2015
Инженерная паркетная доска Итак, рассмотрим, что же собой представляет инженерное напольное покрытие? Внешне инженерный паркет схож с массивной доской, он состоит из нескольких слоев, придающие материалу великолепные эксплуатационные свойства. Затрагивая размеры доски, то, инженерный паркет превышает размер массивного паркета. Благодаря тому, что толщ полезного прослоя (ценные древесные породы), значительным образом меньше толщи паркетного массива, и у изготовителей есть возможность производить большие размеры. Те породы деревьев, из которых невозможно было сделать длинную и широкую массивную доску, прекрасно подходят для изготовления инженерного паркета. Именно данный аспект, служит положительным фактором при изготовлении этого материала.

Крайне важен тот факт, что, что инженерный паркет, как правило, производится в двух- и трехслойных вариантах. В отличие от массивного паркета, он является более устойчивым к резким изменениям микроклимата в помещении, всегда удерживает стабильную геометрию, не деформируясь и не образуя трещин и щелей. Для того, чтобы напольное покрытие было долговечным и стойкимбудет достаточно двухслойной инженерной доски. Но, если климат является более жестким, с предельными температурами и повышенной влажностью, то рекомендуется покупать инженерный паркетный пол в три слоя. Слои в паркете размещены поперечно друг другу, благодаря чему происходит стабилизация материала, делая его самым прочным и устойчивым к любым нагрузкам.

По внешнему состоянию отличить инженерную доску и дорогую широкоформатную доску крайне сложно. Если ее правильно уложить (есть возможность укладки на специальный шумоизоляционный слой или фанеру), а потом правильно ухаживать в течение эксплуатационного периода, то тогда, инженерный пол будет служить так же долго, как и массивный.

Ухаживать за полом из инженерной паркетной доски весьма просто. Если вы ее купили с покрытием заводского плана (масло или лак), то можно осуществлять влажные уборки. После данной процедуры, необходимо недолго проветривать помещение, чтобы влажность не повышалась. Стоит отметить, что инженерный паркет– это 100% натуральный материал, не рекомендуется долгое время испытывать его влагостойкость. Для возможности снижения воздействия влаги, изготовители применяют специальные лаковые нанесения. Чтобы не допустить попадания жидкости в стыки, применяется технология «шип-паз», посредством которой инженерный паркет плотно состыковываются.

Если затрагивать дизайн покрытия, то тут выбор более обширен, чем выбор с массивной паркетной доской. Инженерный пол изготавливается из экзотических и традиционных древесных пород, любые варианты селекции, искусственное «старение», ручное скобление – все это доступно для вас в нашем каталоге "Вам Паркет". Цена на инженерную паркетную доску на порядок ниже, чем массивную. Поэтому, наряду с этим, у вас есть возможность выбрать оригинальные или уникальные экзотические расцветки. Инженерное напольное покрытие диктует интересные тенденции на рынке паркета.

Инженерные конструкции в области паркетной индустрии – это кардинально новоявленный подход для напольных покрытий из дерева. Конструкция из множества слоев, по максимуму компенсирует создающиеся при резких перепадах температуры или влажности в комнате напряжения. Паркетный настил стал более стабильным. Пол стал меньше подвергаться появлению щелей и требует гораздо меньшего внимания к себе, чем раньше.

Изготовители могут предложить лучшую селекцию и большую ширину данной доски. При этом, полезная прослойка (как правило, пригодная для дальнейшего шлифования после одного из циклов эксплуатации), осталась такой же, как и была на массивной конструкции. Рекомендуют обратить свой взор именно на этот материал. Жалеть точно никто не будет. Приклеенная к фанере инженерная доска – это самая прочная и стабильная конструкция на сегодня.

Практически все способы, которые доступны с массивной доской паркетного типа, сейчас можно приобрести в виде инженерного многослойного покрытия. Мы постарались собрать для вас самое лучшее. Широкоформатные: клен, дуб, экзотические породы деревьев, из наличия или на заказ – мы можем практически все!



Организация месяца на нашем портале! ООО Нео Тек Сервис — производственно-монтажная организация, обеспечивающая клиентов товарами и услугами для благоустройства жилых и промышленных объектов, способных сделать Вашу жизнь комфортной и удобной.

Другие статьи раздела "Отделочные материалы (стены, пол, потолок)"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.012 +