Статьи(по категориям) : Плитка. Мрамор. Гранит

Статьи / Плитка. Мрамор. Гранит / Мраморная крошка

14.12.2015
Мраморная крошка Крошка из мрамора поможет создать неповторимый дизайн. В строительной сфере мраморная крошка известна большинству специалистов. Турецкая фирма «Bayramix» в 1988 году презентовала мраморную крошку – строительный материал из разноцветных гранул мрамора, соединенных клеем.

Мраморная крошка. Что это?

Мрамор отличается многофункциональностью, поэтому он широко применяется в строительстве. Мраморную крошку добывают в мраморных карьерах. Это продукт дробления, ее можно отнести к отходам. Тем не менее мраморная крошка – экологически чистый материал, в составе которого присутствуют оксиды углерода, кальция, большое количество алюминия, магния, железа, есть и другие химические элементы. Мраморную крошку без проблем можно полировать и шлифовать, кроме того, она износостойкая и долговечная, что важно в строительстве.

Мраморная крошка может быть белой, серой, цветной. Такое многообразие дает возможность создавать однородные и мозаичные композиции по желанию заказчика. Мраморная крошка разных цветов имеет одинаковые механические характеристики, они только различаются составом примесей. Отполированную мраморную крошку можно действовать в покрытиях офиса или квартиры, которые должны быть гладкими. Грубую, то есть неотшлифованную мраморную крошку применяют в фасадах помещений, гаражей, цоколя и заборов.

Исходя из размера дробленого мрамора, мраморная крошка классифицируется так:
- Мраморная мука имеет размер более 2,5 мм;
- Мраморный песок имеет размер 0,15 – 2,5 мм;
- Мелкая крошка: имеет размер 2,5 – 5 мм;
- Крупная крошка: имеет размер 5 – 10 мм;
- Щебень имеет размер 10 – 20 мм.

Области применения мраморной крошки

Мраморная крошка может быть составным звеном мозаично-мраморного или наливного пола. Рельефная штукатурка также изготавливается при участии мраморной крошки. Крошку добавляют и в некоторые разновидности красок. Тот или иной строительный раствор и сухие смеси имеют улучшенные качества, если их основу дополнить мраморной крошкой. При замешивании белого цемента она является достаточно важным ингредиентом.

Разнообразная цветовая гамма делает возможным красиво оформить фасад. Этот материал придаст ему прочность и продлит его «жизнь» по сравнению с другими вариантами. Существуют несколько видов фракций. Если используется одна фракция, то мраморная крошка будет однородной. А если несколько фракций, то крошкой неоднородной. И тогда из нее можно составлять мозаичные покрытия с орнаментом или целостным изображением.

Мелкой зернистой мраморной крошкой обсыпают улицы, покрытые зимой льдом - сила трения затормаживает человека на тротуаре и машину на автомобильной трассе. Все благодаря крошке. Необходимо учитывать, чтобы ее размер составлял 2,5 мм.

Ландшафт вокруг отдельного дома или дачного домика будет еще более уютным, если покрыть часть территории мраморной крошкой. Крошка не нагревается даже под палящими лучами солнца. Если выложен узор, можно быть уверенным, что он не выгорит. По дорожкам, покрытым мраморным песком или крошкой, легко бегать, отталкиваться для прыжков, ходить без обуви. Дорожки и мини-дорожки с покрытием из мраморной крошки - эластичные и совершенно неострые - упав, нельзя почувствовать ничего, кроме легкого ушиба.

Не только внешнее, но и внутреннее покрытие помещений осуществимо с помощью крошки. Интерьер, конечно, приобретает своеобразный вид. Лестницы, подоконники, ступени из мраморной крошки выглядят естественно и при этом имеют высокую прочность. Особенно специфичны столешницы, покрытые мраморной мукой. Стены, отделанные мраморной крошкой, также преображают всю комнату. Кроме того, они практически не покрываются со временем или в связи с другими обстоятельствами трещинами.

На дне маленьких и больших аквариумов мраморная крошка тоже замечательно смотрится. Создается видимость естественного слоя песка в водоеме. При этом дно начинает мерцать, переливаться различными оттенками. Дизайнеры конструируют из мраморной крошки грандиозные альпийские горки. Они выглядят действительно оригинально, формируя подводный сказочный мир, где рыбкам становится интересно плавать - ведь нужно преодолеть столько препятствий. Кроме того, есть возвышенные элементы, за которыми можно спрятаться или немного поспать, а кому-то погрузиться в зимнюю спячку.

Устойчивость против высоких температур, мороза, универсальность и натуральность – все эти качества делают мраморную крошку чрезвычайно ценным стройматериалом. Ее можно реализовать при конструировании разных частей жилых помещений, расположенных на земельном участке построек и выкладывания дорожек. Мраморная крошка как наполнитель идеально подходит для аквариумов. Она «дышит». И, соответственно, «дышит» все, что сделано с ее использованием. С экологической точки зрения крошка безопасная, нет побочных эффектов. Напротив, в комнате образуется особенный микроклимат, который невозможен при других покрытиях.

Другие статьи раздела "Плитка. Мрамор. Гранит"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.023 +