Советы / 9 советов по организации поставок свежей продукции: американский опыт
Своевременность доставки приобретает особое значение для поставки товаров с ограниченным сроком хранения. По цепочке поставок такая продукция должна продвигаться как можно быстрее, поскольку любая задержка может привести к порче и потере прибыли. В данной статье рассматриваются 10 советов по организации поставок свежей продукции от топ-менеджеров американского логистического оператора CH Robinson. Также вас могут заинтересовать спутниковые системы мониторинга, подробнее по ссылке.
Совет 1. Разработайте детальную документацию по правилам перевозок. Знание перевозчиками правил транспортировки скоропортящейся продукции позволит уменьшить риск неправильной погрузки/отгрузки товаров, ошибки в приемке отмененных заказов
Совет 2. Имейте возможность выбора перевозчиков, использования различных видов перевозок. Нередко это позволяет экономить при повышении цен топливо. Например железнодорожные перевозки могут иметь преимущество перед автотранспортными.
Совет 3. Заранее подготовьте систему своевременных поставок, т.е. систему, оптимизирующую время доставки исключая промежуточные пункты (например – хранения товаров).
Совет 4: Подготовьте график поставок и отслеживайте его соответствие.
Совет 5. Пользуйтесь услугами лицензированных/сертифицированных перевозчиков. Государственный надзор за выполнением транспортного законодательства законодательства — правил отгрузки товаров и безопасности перевозок уменьшает риски порчи товаров, что особенно критично для пищевой отрасли.
Совет 6. Будьте ответственным грузоотправителем. Перед отправкой осмотрите внутреннюю часть прицепов, убедитесь в их чистоте, сухости и отсутствии запахов. Убедитесь, что перевозчик знает ваши стандартные операционные процедуры и необходимый минимум законодательства в отрасли.
Совет 7. Находите перевозчиков, подходящих по критерию «цена/качество». Иногда в стоимость перевозки товаров включается объем услуг, больший необходимого
Совет 8. Контролируйте температуру контейнера/прицепа перед погрузкой товара, убедитесь, что транспортное средство имеет оборудование, подходящее для транспортировки свежей продукции (например, позволяющее контролировать температуру контейнера в пути).
Совет 9. Будьте готовы к отказу. Конечно же для поставщика отказ – вариант наихудший. Но готовность вернуть продукт на ферму часто позволяет сэкономить время и деньги.
Другие статьи раздела "Советы"
- 23.02.2017 ФОТОФАКТ. У самого дешевого автомобиля в мире появился преемник
- 23.05.2016 Помочь в прокладке трубопроводов
- 06.08.2019 Смольный рассчитывает до конца года сдать почти все жилые долгострои
- 12.02.2020 Подрядчик проворовался на строительстве казарм для военных
- 19.09.2017 Россияне недовольны стоимостью жизни
- 27.08.2019 Рекордные темпы строительства в ЖК Balance — 8 монолитных этажей в месяц.
- 29.07.2016 На рынок недвижимости приходит электроника
- 03.01.2020 Создана типовая автобусная остановка для стран с холодным климатом. Видео
- 18.05.2017 Купить коттедж в поселке
- 29.07.2017 Придется ли украинцам платить за коммуналку соседей: президент подписал важный закон
- 29.09.2017 Южная Корея вслед за Китаем запретила привлекать деньги с помощью Bitcoin
- 13.09.2016 Рудник «Евраз-Сухая Балка» сократил производство руды
- 08.10.2018 Какие квартиры на вторичном рынке сложно продать
- 25.07.2016 Валовая прибыль ОПЗ рухнула в пять раз
- 17.06.2017 Пыль, дрифт и прыжки: лучшие моменты Ралли Италия (видео)
- 05.03.2018 Промышленную зону Северного округа Москвы ожидают перемены