Советы / 9 советов по организации поставок свежей продукции: американский опыт

23.08.2018

Своевременность доставки приобретает особое значение для поставки товаров с ограниченным сроком хранения. По цепочке поставок такая продукция должна продвигаться как можно быстрее, поскольку любая задержка может привести к порче и потере прибыли. В данной статье рассматриваются 10 советов по организации поставок свежей продукции от топ-менеджеров американского логистического оператора CH Robinson. Также вас могут заинтересовать спутниковые системы мониторинга, подробнее по ссылке.

Совет 1. Разработайте детальную документацию по правилам перевозок. Знание перевозчиками правил транспортировки скоропортящейся продукции позволит уменьшить риск неправильной погрузки/отгрузки товаров, ошибки в приемке отмененных заказов

Совет 2. Имейте возможность выбора перевозчиков, использования различных видов перевозок. Нередко это позволяет экономить при повышении цен топливо. Например железнодорожные перевозки могут иметь преимущество перед автотранспортными.

Совет 3. Заранее подготовьте систему своевременных поставок, т.е. систему, оптимизирующую время доставки исключая промежуточные пункты (например – хранения товаров).

Совет 4: Подготовьте график поставок и отслеживайте его соответствие.

Совет 5. Пользуйтесь услугами лицензированных/сертифицированных перевозчиков. Государственный надзор за выполнением транспортного законодательства законодательства — правил отгрузки товаров и безопасности перевозок уменьшает риски порчи товаров, что особенно критично для пищевой отрасли.

Совет 6. Будьте ответственным грузоотправителем. Перед отправкой осмотрите внутреннюю часть прицепов, убедитесь в их чистоте, сухости и отсутствии запахов. Убедитесь, что перевозчик знает ваши стандартные операционные процедуры и необходимый минимум законодательства в отрасли.

Совет 7. Находите перевозчиков, подходящих по критерию «цена/качество». Иногда в стоимость перевозки товаров включается объем услуг, больший необходимого

Совет 8. Контролируйте температуру контейнера/прицепа перед погрузкой товара, убедитесь, что транспортное средство имеет оборудование, подходящее для транспортировки свежей продукции (например, позволяющее контролировать температуру контейнера в пути).

Совет 9. Будьте готовы к отказу. Конечно же для поставщика отказ – вариант наихудший. Но готовность вернуть продукт на ферму часто позволяет сэкономить время и деньги.

Другие статьи раздела "Советы"





Новые прайс-листы

1 ООО "КТП-Энергоснаб"
Товаров: 51
2 АСТСТРОЙ
Товаров: 524
3 ООО "ТК-Сервис"
Товаров: 10

Новые компании

1 Хорошие Двери
Санкт-Петербург
2 ООО "Карпет Крафт"
Москва
3 Электротех
Саратов

Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.