Советы / Кто такой Андрей Страховский?

22.05.2017

Сегодня, 14:18

Просмотров: …

Среди активных жителей Бучи и Ирпеня избирательного возраста сегодня трудно найти такого, кто не слышал бы имени Страховский Андрей Андреевич. В настоящее время более всего известный как депутат Ирпенского городского совета, Андрей Страховский также яляется главой строительной Группы компаний «Strakhovskyi Group» и президентом Киевской областной федерации олимпийского тхэквондо. Страховский принимает непосредственное участие во множестве успешных проектов в каждой из областей своей деятельности. А то, что его проекты действительно успешны, сомнения не вызывает: так, один из жилищных комплексов,  ЖК Continent, входит  в десятку лучших новостроек Киевской области! В чем же секрет подобной активности, и какое дело считает для себя главным сам Страховский? Мы взяли небольшое интервью у Андрея Андреевича.

— Здравствуйте, Андрей Андреевич! Можете ли вы сами ответить на вопрос: Страховский Андрей — кто это?

— Здравствуйте! В первую очередь я — коренной ирпенчанин, который искренне любит свой родной город. А все то, чем я занимаюсь, позволяет мне иметь возможность по-настоящему улучшать и Ирпень, и Бучу и, конечно, жизнь в этих городах.

— Ваши инновационные методы в строительстве и благоустройстве жилых комплексов — предмет обсуждения среди других застройщиков. Вы задаете тренд, следовать которому нелегко. Почему вы выбрали именно такой подход к застройке?

— Моя задача — проектировать и строить дома, жилкомплексы, целые жилые районы, в которых будет без оговорок удобно и комфортно жить. В настоящее время четырех стен с окнами и охраняемой парковки не достаточно для того, чтобы считать дом современным и стремиться приобрести в нем квартиру. Я знаю, что в погоне за большой прибылью проще пренебречь эргономикой, инновационными решениями, технической составляющей. Однако моя задача — строить на века и так, чтобы и через много лет, с учетом непрерывно развивающихся технологий в моих домах было бы так же комфортно жить, как и сегодня.

— Каким из ваших проектов  вы гордитесь больше всего?

— Это очень трудный вопрос, на который очень трудно подобрать подходящий ответ. Наверное, неправильно оперировать словом «горжусь». Любой проект, которым занимаюсь я лично, либо занимается моя команда, принимается мной близко к сердцу. Любое начинание делается не просто так, а для достижения вполне определенного результата. Среди наших проектов есть как массовые, популярные, которые на слуху у большого количества людей, так и те, о которых знает лишь небольшой круг непосредственно участвующих в них. Разве можно выделить какой-то из проектов, как особенный? Нет, мы гордимся всем, что мы делаем.

— И последний вопрос. Все ли ваши инициативы вызывают положительный отклик у жителей Бучи и Ирпеня? Откуда вы черпаете вдохновение на активную деятельность?

— Знаете, было бы странно, если бы у деятельности любого рода были бы только поклонники и не было бы критиков. Даже если ты занимаешься чем-либо, что общество одобряет безусловно, всегда есть люди, которым не нравятся твои методы либо скорость твоей работы. Но есть отличный рецепт, как продолжать заниматься тем делом, в которое ты веришь всей душой: когда я вижу, что в благоустроенных нами парках отдыхают люди, в наши спортивные клубы приходят дети, я понимаю, что все наши усилия не пропали даром. И я знаю, что уже завтра мы возьмемся за новое дело, которое еще на один шаг приблизит нас к нашей цели: к городу, в котором хорошо жить.