Советы / Ташкент.Выпечка с добавками.
Покупая такие «вкусности» детям мы подвергаем их очень большой опасности заболеть чем нибудь серьёзным. Особенно опасными я считаю всевозможные «корзиночки» и булочки с начинкой. Вы спросите откуда я это знаю, и не акция ли это по дезинформации? Нет, то что я пишу проверено мной лично. Я сам видел как готовится такая сладость. Примерно технология такова: покупается или снимается в аренду помещение и зачастую не относящееся к пищепрому, а просто какая-нибудь просторная бывшая мастерская, например. Естественно собственник желает как можно быстрее начать получать прибыль. В этом помещении ставится в лучшем случае отслужившее своё полуавтоматическое оборудование, а обычно просто разделочные столы и пара тестомешалок. Естественно само помещение внешне не выглядит как производство выпечки. Да и внутри нет должного оформления: нет кафеля ни на полу ни на стенах.
Так вот о производстве: как обычно в таких местах у работников нет медицинских книжек, а при вопросе начальству когда их выдадут следует уклончивый ответ что как только пройдёт укомплектация сотрудников. Далее: ни о какой санитарной обработке не может идти и речи, вся посуда в которой происходит приготовление продукции складируется на полу и для мытья всей посуды (начиная от протвиней печи и до мисок и чашек из под сиропа и шоколадного суфле) используется одна и та же замасленная и почерневшая губка.Более того, на ночь остатки теста не вынимаются из тестомешалок и утром используются в первую очередь. Естественно ночью эти остатки никто не караулил и неизвестно кто по ним бегал. Приготовление сиропа и суфле стоит отдельно описать. Во-первых я не видел чтобы перед началом работы руки кто-то мыл. Во-вторых перед тем как всыпать сахар для варки его отбивают опять же на полу. Естественно в этот сироп может попасть всё что угодно. Ещё одно обстоятельство: сами работники не против попробовать то что готовят и пальцами неоднократно тестируют вкус. При этом нет уверенности что человек здоровый и руки у него чистые. Подводя итог я хочу сказать что выпечку лучше всего делать самим, в домашних условиях. И вкуснее получится и полезнее. А если кто всё-таки покупает на улице, то покупайте только на месте производства, то есть в специализированных магазинчиках при пекарнях. Следите за своим здоровьем. Кроме вас оно никому не важно.
Другие статьи раздела "Советы"
- 19.09.2017 В Украине вырастет спрос на доллары — НБУ
- 10.07.2016 Минэнерго назвало преграды для создания газового хаба
- 14.09.2017 В Раде объяснили, чего ждать от курса доллара
- 31.10.2017 Эксперты подвели итоги третьего квартала года на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
- 12.09.2018 Предложения бизнес-класса в новостройках столицы занимают почти половину предложения
- 02.03.2018 В январе 2018 года в Москве в аренду предлагалось более 2,7 тысяч объектов коммерческой недвижимости — Эксперты
- 08.11.2018 Ремонт в сталинских домах самый дорогой
- 15.09.2018 «Веревка есть вервие простое…»
- 31.01.2019 Только 22 процента премиальных квартир ЦАО экспонируются по цене ниже 30 млн рублей
- 12.06.2017 Украинцы массово выбирают ломбарды вместо банков
- 01.12.2017 Фонд дольщиков сможет инициировать приостановку регистрации ДДУ проблемных застройщиков
- 04.06.2018 Стенки эконом класса
- 10.08.2016 Как стоимость «однушки» эконом-класса стала порогом входа в элитном сегменте
- 28.04.2017 Средняя зарплата в Украине в марте выросла — Госстат
- 21.07.2017 Насколько быстро раскупаются квартиры в эконом-классе в черте города
- 17.08.2018 Если 5-10 лет назад стоимость метра за весь период строительства увеличивалась в среднем на 30-50 процентов, то сегодня — лишь на 10-25 процентов