Советы / Ташкент.Выпечка с добавками.

24.04.2018

Покупая такие «вкусности» детям мы подвергаем их очень большой опасности заболеть чем нибудь серьёзным. Особенно опасными я считаю всевозможные «корзиночки» и булочки с начинкой. Вы спросите откуда я это знаю, и не акция ли это по дезинформации? Нет, то что я пишу проверено мной лично. Я сам видел как готовится такая сладость. Примерно технология такова: покупается или снимается в аренду помещение и зачастую не относящееся к пищепрому, а просто какая-нибудь просторная бывшая мастерская, например. Естественно собственник желает как можно быстрее начать получать прибыль. В этом помещении ставится в лучшем случае отслужившее своё полуавтоматическое оборудование, а обычно просто разделочные столы и пара тестомешалок. Естественно само помещение внешне не выглядит как производство выпечки. Да и внутри нет должного оформления: нет кафеля ни на полу ни на стенах.
wiesheu
Так вот о производстве: как обычно в таких местах у работников нет медицинских книжек, а при вопросе начальству когда их выдадут следует уклончивый ответ что как только пройдёт укомплектация сотрудников. Далее: ни о какой санитарной обработке не может идти и речи, вся посуда в которой происходит приготовление продукции складируется на полу и для мытья всей посуды (начиная от протвиней печи и до мисок и чашек из под сиропа и шоколадного суфле) используется одна и та же замасленная и почерневшая губка.Более того, на ночь остатки теста не вынимаются из тестомешалок и утром используются в первую очередь. Естественно ночью эти остатки никто не караулил и неизвестно кто по ним бегал. Приготовление сиропа и суфле стоит отдельно описать. Во-первых я не видел чтобы перед началом работы руки кто-то мыл. Во-вторых перед тем как всыпать сахар для варки его отбивают опять же на полу. Естественно в этот сироп может попасть всё что угодно. Ещё одно обстоятельство: сами работники не против попробовать то что готовят и пальцами неоднократно тестируют вкус. При этом нет уверенности что человек здоровый и руки у него чистые. Подводя итог я хочу сказать что выпечку лучше всего делать самим, в домашних условиях. И вкуснее получится и полезнее. А если кто всё-таки покупает на улице, то покупайте только на месте производства, то есть в специализированных магазинчиках при пекарнях. Следите за своим здоровьем. Кроме вас оно никому не важно.

Другие статьи раздела "Советы"





Новые прайс-листы

1 ООО "КТП-Энергоснаб"
Товаров: 51
2 АСТСТРОЙ
Товаров: 524
3 ООО "ТК-Сервис"
Товаров: 10

Новые компании

1 ООО "ТехноПроект"
Челябинск
2 СевЗап АКБ
Санкт-Петербург
3 Acerodoors
Москва

Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.