Советы / ВКУСНЫЙ КВАС НА СТОЛЕ — УЮТ В ДОМЕ

03.04.2020

Квас — это исконно русский национальный освежающий напиток напиток. Квас это продукт спиртового и молочно-кислого брожения сахаристых веществ, которые образуются из крахмала, содержащегося в исходных продуктах. В домашних условиях основным сырьем для производства кваса может быть ржаной черный хлеб (сухари), ячменные зерна, подрумяненные и смолотые, свежие и сушеные фрукты, мед и фруктовые соки, жженый сахар (карамель). Приготовление кваса длится в течении двух суток, а в течении следующих двух суток квас созревает. А купить аппарат для лимонада вы сможете перейдя по ссылке.

День первый. Сырье, которое предназначено для приготовления кваса, укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают кипятком или теплой водой. День второй. Жидкость, в которой уже начался процесс брожения процеживают после чего добавляют сахар (в зависимости от вида сырья, на 10 литров 0, 5 — 1, 2 кг.). После чего посуду накрывают чистой салфеткой, ставят в теплое место и оставляют на 12 — 15. За это время в следствие брожения, на поверхности появляется белый венчик, а на стенках посуды, в виде пузырьков — углекислота. После чего берут жидкость, которая получилась и разливают в чистые, ошпаренные кипятком бутылки. которые потом закрывают.

Для ускорения брожения в каждую бутылку кладут изюм по 2 — 3 ягоды.. Необходимо отметить, что жидкость в бутылки разливают в момент ее брожения, которое будет продолжаться и после закупорки бутылок. Квас можно хранить в течение 3 — 5 дней. Не рекомендуется более длительное хранение, так как при этом напиток теряет вкус и делается кислым. А вот слишком сильное брожение может привести к взрыву бутылки. При открывании бутылки с квасом, ее нужно наклонить причем бутылку ни в коем случае нельзя трясти, пенящаяся жидкость может выбить пробку и вылится наружу. При желании в хлебный квас можно добавить какой — нибудь ягодный сок, но делать это необходимо до брожения. Фруктовую эссенцию нельзя добавлять в квас, так как она испортит вкус кваса.

Тминный квас. Небольшими кусочками нарезать черный хлеб и высушить его. Высушенный хлеб залить вскипяченой водой и оставить на 3 — 4 часа, после чего процедить, добавить сахарный песок, тмин, дрожжи и поставить в теплое место, закрыв крышкой. Через 2 — 3 дня, полученный квас процедить через два слоя марли. Готовый квас необходимо хранить в прохладном месте.

Для получения 10 литров кваса необходимо взять 10 литров воды, 25 гр. дрожжей, 1 кг. черного хлеба, 30 — 50 гр. тмина, 1/2 стакана сахарного песка.

Другие статьи раздела "Советы"





Новые прайс-листы

1 ООО "КТП-Энергоснаб"
Товаров: 51
2 АСТСТРОЙ
Товаров: 524
3 ООО "ТК-Сервис"
Товаров: 10

Новые компании

1 Хорошие Двери
Санкт-Петербург
2 ООО "Карпет Крафт"
Москва
3 Электротех
Саратов

Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.