
Такая неприятность, как поломка канализации вещь достаточно обыденная, но даже незначительный выход из строя этой системы влечет за собой множество проблем. Это и зловоние, и перекопанная территория, мусор. Все наверняка сталкивались с похожей ситуацией.
В основном поломки канализационной сети связаны с ее ветхостью. Построенная много десятков лет назад, она уже давно отработала все мыслимые и немыслимые сроки эксплуатации, и повсеместно происходят аварии. Поломка редко бывает незначительной, а ремонт канализации становится настоящим разгромом - к месту происшествия стекается тяжелый транспорт, толпы рабочих и деятельность в пределах района сильно ограничивается, поскольку все перерыто и повсюду разбросана земля. Разумеется, нет никакой речи о нормальном проезде и тротуарах. Иногда даже проще было проложить новую канализацию, чем ремонтировать старую.
Благо, времена меняются, и строительные технологии сильно шагнули вперед. Конечно, и теперь есть города и организации, работающие «по старинке», однако вред, наносимый инфраструктуре города от таких работ порой выше, чем польза от починки. Тем не менее, благодаря технологии горизонтального бурения, стала возможной бестраншейная прокладка канализационных и водопроводных труб даже под дорожным покрытием и на участках с плотной застройкой. Технология настолько совершенна, что возможно не только прокладывание новых систем, но и успешный ремонт трубопроводов.
Одним из самых популярных методов ремонта является способ с использованием пневмопробойника. Такая методика позволяет сохранить целостной поверхность над повреждением. Технология проста – вырываются два колодца, в один из них помещается сам пневмопробойник, оснащенный разрушителем и расширителем. А в другом колодце располагается устройство, которое тянет трос, зафиксированный на лебедке. Специальный компрессор нагнетает воздух, и пневмопробойник продвигается по трубопроводу, а за ним тянется новая труба, части которой сшиваются прямо на месте.
Другим действенным методом ремонта канализации зарекомендовал себя способ «труба в трубу». Чаще всего его применяют для полной замены либо частичного восстановления труб из чугуна, керамики или асбоцемента на трубы из полиэтилена.
Принцип работы этого метода состоит в следующем: пневмопровод в составе трубопротягивающего устройства протягивает новые трубы в тот участок канализации, который подлежит замене. Разумеется, новые трубы несколько меньше по диаметру старых, чтобы при протаскивании не создавалось проблем. Сам ремонт происходит без траншеи, а с использованием двух колодцев.
Новые технологии позволяют успешно менять устаревшие трубопроводы и канализационные сети без нанесения серьезных повреждений городской среде, проводя ремонт в короткий срок и с незначительными затратами.
Другие статьи раздела "Полезное"
- 21.10.2013 Как выбрать отель для молодежного отдыха?
- 21.10.2013 Как правильно выбрать глубинный вибратор?
- 21.10.2013 Утеплители. Сравнение утеплителей разных производителей
- 21.10.2013 Купить осушитель воздуха для квартиры теперь не проблема.
- 21.10.2013 Как организовать процесс грузоперевозок?
- 21.10.2013 Почему, если сантехника, то – непременно элитная и только итальянская?
- 21.10.2013 Современные технологии ремонта паркетных полов
- 21.10.2013 Здоровая пища: готовим на гриле
- 21.10.2013 Плитка для наружной отделки: практика грамотного выбора
- 21.10.2013 Светильники потолочные встраиваемые - уют в вашем доме!
- 21.10.2013 Монтаж сайдинга и черепицы
- 21.10.2013 Строительства гаража: виды гаражей
- 21.10.2013 Насосы для колодца и канализации – выбираем правильно
- 21.10.2013 Окна ПВХ
- 21.10.2013 Лист оцинкованный
- 21.10.2013 Как выбрать сейф