
Забор из сварной сетки самый простой и доступный вариант создания ограждения на границах любого участка. Где-то он может послужить временной конструкцией, а где-то и постоянной. Для строительства такого ограждения не потребуется привлечения техники и специалистов, на собственной даче его установку вполне можно произвести собственными силами.
Этот недорогой металлический забор весьма неприхотлив в уходе. Если приобрести сварную сетку покрытую ПВХ, можно заметно продлить срок службы ограждения и придать ему эстетически привлекательный вид. Обычную черную сетку сегодня редко используют для строительства ограждений, разве что в качестве временной меры.
Заборы из сварной сетки особенно хорошо решают дачные проблемы, поскольку вдобавок ко всем перечисленным преимуществам они являются совершенно прозрачными и не создают затененных участков в саду и огороде. Если же возникнет потребность укрыть от посторонних глаз какие-то части внутреннего пространства двора, всегда можно высадить рядом с ограждением густой кустарник или вьющиеся растения. Хороший обзор всегда даст возможность контролировать происходящее в непосредственной близости от границы участка.
Сварная сетка, произведенная в соответствии с требованиями ГОСТ, является прочным и надежным материалом. Для ее изготовления используют стальную проволоку с цинковым покрытием. Расположенные перпендикулярно друг другу вертикальные и горизонтальные прутки сваривают автоматической сваркой в местах пересечения. Обычно ячейки такой сетки имеют прямоугольную или квадратную форму, их величина варьируется.
Заборы из сварной сетки могут быть как в виде натянутого полотна, так и секционными. Секционный вариант представляет собой раму из профильной трубы или металлического уголка, заполненную сеткой. Понятно, что забор из секций обойдется дороже и смотреться будет более солидно. Для закрепления секций используют забетонированные металлические столбы.
Разметив место установки забора из сварной сетки, вбивают колышки и натягивают между ними шнур. Эта линия послужит ориентиром для установки колышков по ширине секций, которые будут отмечать места установки опорных столбов. Обычный шаг для таких конструкций составляет 2-2,5 метра.
Затем с помощью строительного бура диаметром 150-200 мм в определенных разметкой местах по всему периметру забора делают отверстия под опоры. Глубину отверстий выбирают, ориентируясь на высоту будущего ограждения из сварной сетки. Минимальной принята глубина в 60 см, максимальная - 120 см.
Установив в ямы столбы, свободное пространство вокруг них заполняют грунтом с добавлением битого кирпича, с последующей утрамбовкой. Затем столбы заливают бетонным раствором из цемента марки 200 и выше. Выждав 1-2 дня после заливки опор, приступают к монтажу секций. Установка секций проводится с внутренней стороны при помощи сварки. Соединение может быть как по всей длине опоры, так и в нескольких местах числом не менее 4-х.
Cетка металлическая сварная — http://www.setka77.ru/production/setka-svarnaya/
Другие статьи раздела "Полезное"
- 16.11.2015 Вибропогружение шпунтов
- 18.11.2015 Самые подходящие заборы
- 18.11.2015 Защитная пропитка древесины
- 20.11.2015 Нуждается ли дом из пеноблоков в утеплении
- 08.10.2015 Умный дом. Умные дома доступны Россиянам
- 23.11.2015 Самоклеящиеся пленки для реставрации деревянных дверей
- 08.12.2015 Резиновая крошка в строительстве
- 10.12.2015 Характеристики и применение капроновых канатов
- 15.12.2015 Стяжные ремни: особенности и разновидности
- 17.12.2015 Мобильные стеллажи - экономия складского пространства
- 17.12.2015 Что нужно знать, выбирая лифт для коттеджа?
- 17.12.2015 Как сделать фонтан на участке?
- 22.12.2015 Выбираем мангал для дачного участка
- 29.12.2015 Пенообразователь общего назначения
- 02.09.2015 Кронштейн консольный
- 29.12.2015 Сети газоснабжения и их проектирование