Советы / Оборудование домашней коптильни
Безусловно, большая часть населения земного шара неравнодушна к копченым продуктам. Интересно, а знает ли эта «львиная доля» о том, что копчености можно приготовить и самостоятельно у себя дома?! Для этого нужно лишь соорудить коптильню в любом месте вашего частного двора.
Что для этого необходимо? Прежде всего, потребуется металлическая бочка с вырезанным дном, парочка железных прутьев, пара кирпичей и штыковая лопата – в качестве основного инструмента.
После этого, необходимо разметить место для очага, траншеи и углубления, над которыми будет находиться бочка. Откопать ямку диаметром70 сми глубиной40 см. На такой же глубине проложить траншейку-дымоход, с длиной2 метра. Очаг по бокам следует выложить кирпичами. Бочку также устанавливают на кирпичи. Также вас могут заинтересовать дрова в Новосибирске, подробнее на сайте по ссылке.
В процессе копчения, очаг и дымоход прикрывается асбоцементными или железными листами, поперек бочки сверху устанавливают металлические прутья, к которым и подвешивают продукты. Верх бочки следует обвязать мешковиной. Вот в кратце и весь процесс копчения.
Перед тем, как приступить к копчению продукты следует подготовить. На примере окороков, рассмотрим процесс приготовления.
Переднюю и заднюю часть свиного окорока натираем посолочной смесью, а именно:1 кг соли, 100 г измельченного чеснока,40 г. сахара. Затем продукты укладываются в бочонок кожей вниз, тщательно пересыпая посолочной смесью. Далее продукты держатся под гнетом. Примерно через пять-шесть дней появится рассол. Однако ещё необходимо приготовить дополнительный рассол: на10 литров кипяченой воды необходимо 1,5 кг соли. Дополнительный рассол следует доливать в бочонок так, чтобы он покрывал мясо. Так, мясо от8 кг следует выдержать в рассоле полтора месяца, а менее8 кг — месяц.
Перед копчением мясо следует 2-3 часа вымочить в холодной воде, а затем подвесить на ночь для обсушки. С утра можно приступить к копчению.
Для копчения продуктов лучше всего подойдут сухие дрова и опилки лиственных деревьев. Идеальным вариантом будет листва бука, граба, ясеня, ольхи и т.п. Следите, чтобы в очаге не было сырых дров, так как они горят очень медленно, а дым от них влажный. Из-за влажности дыма сажа будет прилипать к поверхности продуктов. Позаботьтесь, чтобы подвешенные на прутьях окорока, не соприкасались друг с другом боками.
Когда окорока будут коричневыми и твердыми — они прокопчены.
Копченые индейка, гусь, курица, кролик готовятся гораздо быстрее и проще . Для этого птицу следует разрезать пополам, натереть отрубями и оставить на сутки под гнетом в специальном маринаде, а именно: на5 кг мяса необходимо взять стакан воды, половину столовой ложки соли,25 г. молотого черного перца и 7-8 головок измельченного чеснока.
Другие статьи раздела "Советы"
- 19.10.2018 Четыре дня осталось у дольщиков для предъявления требований к «Урбан Групп»
- 18.10.2016 Торговые павильоны в Нижнем заменит оздоровительный комплекс
- 23.11.2017 Топ-20 регионов России с самыми высокими новогодними арендными ставками
- 03.08.2016 Китайцы начали испытания автобуса-портала (видео)
- 20.07.2017 Вакансия офисных площадей продолжает снижаться — Эксперты
- 14.05.2019 Проектное финансирование даст рынку жилья новые возможности
- 21.09.2016 Всемирный Банк может профинансировать реформу теплоэнергетики в Украине
- 30.08.2019 Оригинальный интерьер спален
- 15.02.2017 Ищете хорошее партнерство?
- 15.05.2017 Цены в новостройках Новой Москвы претерпели самое большое снижение за 2 года
- 21.07.2017 Украинская черешня впервые вышла на мировые рынки
- 24.06.2017 Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников
- 16.01.2017 Где в Украине дешевле покупать продукты
- 27.10.2016 Транзитная угроза: эксперты объяснили, что мешает России отказаться от ГТС Украины
- 11.06.2019 ГК «Лидер Групп» вошла в топ-3 девелоперов, работающих в Ленинградской области
- 03.05.2018 Новогодняя маска