Статьи / Сантехника. Водоснабжение. Канализация / Консервация септика Топас

Очистные установки одинаково эффективно функционируют как круглый год, так и сезонно. Но в случае, если вы проживаете в загородном доме только в весенне-летний период, вам понадобится информация о том, что представляет собой консервация автономной канализации.
Консервация септика Топас является временной приостановкой работы системы биологической очистки сточных вод. Аэрационная станция для лучшего сохранения своей функциональности, как и вся природа, в зимний период способна уходить «в спячку». Потому, покидая загородный дом на несколько зимних месяцев, целесообразно отключить автономную канализацию.
Сразу стоит заметить, что одной из наиболее распространенных ошибок в процессе консервации Топас является полная откачка воды из резервуаров. В результате, из-за слишком малого веса септика происходит его выталкивание из грунта. Как следствие – выполнение новых земельных работ по оборудованию автономной канализации.
Чтобы такого не произошло, консервацию септика необходимо производить в соответствии со всеми необходимыми правилами в указанной последовательности:
- Отключение станции от электроэнергии, сначала путем нажатия кнопки на корпусе самой установки, а затем при помощи выключателя, установленного в доме.
- Приподняв крышку, следует оценить уровень воды в резервуарах. На момент произведения консервации он должен составлять 3/4 объема камер. Если воды недостаточно – долейте воду!
- Необходимо выполнить очистку устройства сбора частиц, которые не поддаются переработке.
- Устранение из резервуаров очистной системы пластмассы, полимерных пленок, гигиенических пакетов, резиновых изделий и прочего.
- Очистка камеры стабилизатора ила при помощи встроенного эрлифта.
- Извлечение из отсеков очистного локального сооружения компрессоров и насоса (в случае, если вы имеете станцию с принудительным выбросом воды).
- Приготовление пяти пластиковых бутылок, емкостью от 1,5 до 2-х литров. Далее следует наполнить их песком таким образом, чтобы во время опускания их в воду, их погружение составляло 1/2 либо 2/3 части от высоты самих бутылок.
- К горлышку каждой бутылки необходимо прикрепить веревку, после чего поместить по одной бутылке с песком в каждый резервуар септика.
- Веревочные концы следует скрепить в один узел, который следует привязать к краю аэрационной станции либо к вбитому неподалеку колышку.
- После завершения всех процедур можно закрыть крышку септика, утеплив ее снаружи (к примеру, ненужными пальто, куртками, старыми вещами или соломой, сеном). Чего не стоит делать - это засыпать крышку песком либо прочими сыпучими материалами, потому как, мелкие частички могут попасть внутрь автономной канализации.
После этих несложных действий, вы можете быть уверены, что септик Топас без проблем перезимует.
Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"
- 16.05.2012 Для чего нужна дезинфекция трубопроводов
- 22.05.2012 Оснащение современной ванной комнаты
- 20.04.2012 Как построить бассейн своими силами
- 24.05.2012 Применение грязезащитных покрытий
- 25.05.2012 Канализация в загородном доме
- 31.05.2012 Как обставить ванную комнату
- 05.06.2012 Ванна в дизайне интерьера: советы по выбору
- 07.06.2012 Красивая и функциональная сантехника – продукт интенсивной работы дизайнеров
- 02.04.2012 Технические характеристики портативных биотуалетов
- 19.06.2012 Безнапорная канализация
- 19.06.2012 Выбор скважины под воду
- 20.06.2012 Как подобрать смеситель для кухни
- 21.06.2012 Что нужно знать при выборе душевой кабины?
- 15.03.2012 Что важно знать о сантехнике?
- 13.03.2012 Как подобрать эффективную систему дренажа?
- 29.06.2012 Особенности осуществления ремонта артезианских скважин