Статьи / Сантехника. Водоснабжение. Канализация / Применение грязезащитных покрытий

В нынешнее время в нашей стране происходит активное строительство новых зданий, в ходе которого владельцы крупных компаний стали уделять больше внимания защите от грязи.
Однако как соблюдать чистоту в больших по своей площади помещениях, в которых ежедневная проходимость составляет около тысячи и более человек? Естественно, что таким помещениям необходим постоянный уход, а, соответственно, придется нести значительные расходы на клининговый персонал. Но имеется и другой эффективный способ борьбы с грязью – установка на входе в помещение грязезащитных покрытий – это может быть настил решетчатый, к примеру.
Они выступает своеобразным препятствием на пути грязи, что позволяет при правильном их выборе сократить ее проникновение внутрь помещения примерно на 90%. Использование такого подхода уменьшает расходы на уборочный персонал, способствует длительному сохранению внешнего вида помещения, продлению срока эксплуатации напольного покрытия. Кроме того, обеспечивается предохранение от падений на скользкой поверхности пола, именно для этого и были изначально изобретены резиновые коврики.
Следует разобраться, как функционируют грязезащитные покрытия. Главная их задача – это очистка обуви входящих от грязи, а также предупреждение ее попадания на обувь других посетителей. Эффективной в этом отношении является трехступенчатая система защиты. Перед входом в здание устанавливается первая зона очистки, которая ориентирована на крупные частицы грязи. В проходе между внешними дверьми и дверьми, ведущими непосредственно в само помещение, расположена вторая зона. Ее предназначение - очистка обуви от мелкой грязи и влаги. Последняя третья зона, расположенная в самом помещении, способствует впитыванию оставшейся грязи и влаги.
В результате трехступенчатая система грязезащитных покрытий позволяет посетителям самостоятельно очистить свою обувь, уменьшив при этом количество расходов владельцу помещения. Эффективные дренажные системы аккумулируют очищенную с обуви грязь, а удобная система очистки позволяет все время поддерживать системы в рабочем состоянии.
Суть установки грязезащитных покрытий при входе в здание заключается в том, что основная часть грязи проникает в помещение «на подошвах» посетителей через вход. Крупные частицы, которые проникают через вход, вызывают износ всех покрытий помещения и продуцируют новую грязь.
В итоге грязезащитный ковер заканчивает очистку обуви людей, входящих в помещение, защищая при этом покрытие пола от повреждения.
Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"
- 25.05.2012 Канализация в загородном доме
- 22.05.2012 Оснащение современной ванной комнаты
- 31.05.2012 Как обставить ванную комнату
- 16.05.2012 Для чего нужна дезинфекция трубопроводов
- 05.06.2012 Ванна в дизайне интерьера: советы по выбору
- 07.06.2012 Красивая и функциональная сантехника – продукт интенсивной работы дизайнеров
- 10.05.2012 Консервация септика Топас
- 19.06.2012 Безнапорная канализация
- 19.06.2012 Выбор скважины под воду
- 20.06.2012 Как подобрать смеситель для кухни
- 21.06.2012 Что нужно знать при выборе душевой кабины?
- 20.04.2012 Как построить бассейн своими силами
- 29.06.2012 Особенности осуществления ремонта артезианских скважин
- 04.07.2012 Трубы для водоснабжения
- 12.07.2012 Монтаж труб ппу
- 02.04.2012 Технические характеристики портативных биотуалетов