Статьи / Отопление и газоснабжение / Устройство системы отопления для загородного строения

Исполнив свою мечту и выстроив загородный дом, любой владелец стремится обеспечить себе и членам своей семьи самый высокий уровень комфорта. И для этой цели к строению подводятся все коммуникации, устанавливается совершенная система вентиляции воздуха в помещениях и т. д. И конечно же, ни один загородный дом не может обойтись без продуманной системы отопления. Данный тип инженерных коммуникаций крайне важен для обеспечения пригодности строения для проживания в нем в течение всего года.
Используемые сегодня автономные системы отопления функционируют по принципу циркуляции теплоносителя по определенному замкнутому контуру. Основой данной системы является котел-водонагреватель, который и отвечает за обеспечение необходимой температуры теплоносителя, а также включает функцию его дальнейшего распределения.
Существует несколько типов современных котлов: дизельные, газовые, а также работающие на твердом топливе. Самым доступным видом «сырья», обеспечивающего надлежащую работу данных устройств, является газ. Для того чтобы более подробно изучить особенности выбора и монтажа системы отопления, стоит посетить сайт www.comfortdom.com. На данном проекте можно найти любую информацию относительно различных инженерных коммуникаций, используемых для обустройства частных строений.
Весь процесс монтажа системы отопления делится на определенные этапы:
1. Разработка проекта – осуществление гидравлических и теплотехнических расчетов всей отопительной системы. В ходе выполнения данных действий необходимо учитывать индивидуальные параметры дома: метраж, этажность, используемые строительные материалы и т. д.
2. Выбор и поставка отопительного оборудования, осуществляемые на основе составленной проектной документации. Лучше всего сразу же устанавливать качественные системы, с тем, чтобы в последующем не тратиться на дорогостоящий ремонт.
3. Монтаж самого первого элемента системы - котельной.
4. Установка внутренних систем - трубопроводов, а также радиаторов.
Для начала монтируются радиаторы и коллекторы (поэтажные), после этого они связываются между собой продуманной системой трубопроводов.
5. Осуществление процедуры пуско-наладки котельной, во время которой производится опрессовка всей системы, а также наладка работы самого котла и всей необходимой автоматики. Благодаря данной проверке можно убедиться, что все элементы системы работают максимально слажено.
Другие статьи раздела "Отопление и газоснабжение"
- 31.07.2012 Смесительный узел - элемент системы автоматики
- 13.07.2012 Выбор камина
- 12.07.2012 Камины в Москве: богатый выбор для нужного стиля
- 27.06.2012 Существуют ли печи-камины?
- 03.09.2012 Системы отопления загородного дома.
- 25.06.2012 Отопление дома. Котлы твердотопливные и газовые
- 25.06.2012 Печное литье и современные технологии
- 15.06.2012 Дымоходы из керамики
- 04.06.2012 Почему именно тепловой насос?
- 25.09.2012 Газовые водонагреватели — колонки и газовые бойлеры российского и зарубежного производства
- 25.05.2012 Котлы на пеллетах – лучшая альтернатива устройствам, работающим на газу и прочих видах топлива
- 09.10.2012 Монтажные работы – только у профессионалов
- 17.05.2012 Стальные панельные радиаторы отопления
- 12.04.2012 Виды и типы радиаторов отопления. Как выбрать радиатор?
- 18.11.2012 «Термодинамика» - это всегда актуально
- 19.11.2012 Виды каминов: топливная классификация