Статьи / Недвижимость / Право на наследование приватизированной квартиры.

Право на наследования недвижимости можно заявить в течение 6 месяцев после смерти собственника. Если человек начал процесс по наследованию приватизированной квартиры вовремя, то через 6 месяцев он получит свидетельство подтверждающее, что владение наследуемым имуществом по закону возможно. Есть один важный момент, который обязательно необходимо знать: суд оставляет за собой право приостановить данный срок при условии, что имеются документы, подтверждающие, наличие ещё не родившегося, но уже зачатого наследника.
Для получения свидетельства необходимо подать заявление о том, что вы готовы к принятию имущества и отдать его нотариусу или работнику, который исполняет его должностные обязанности. Без данного документа Вы не сможете зарегистрировать права на квартиру.
Необходимо знать все моменты, которые могут возникнуть у Вас, решая юридические вопросы адвокату онлайн по оформлению наследства. Если срок принятия наследства пропущен, и право на имущество было заявлено другими людьми, остается единственный вариант исправить ситуацию и вернуть свое право на имущество. Необходимо получить как можно скорее письменное согласие со всеми подписями на принятие наследства Вами, от людей, уже принявших право на имущество. Далее с данным согласием необходимо обратиться к нотариусу для аннулирования ранее выданных свидетельств.
Если же вы пропустили конкретно отведенное время на принятия наследства, например по причине незнания о его открытии или другим уважительным причинам, Вы можете обратиться в суд для восстановления права на приватизированную квартиру. При этом подать заявление необходимо в течение 6 месяцев с момента, как Вы узнали об открытии наследства.
Несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители имеют право на недвижимость независимо от того, указаны они в завещании или нет. Данные лица претендуют на не менее ½ доли наследства. ½ списывают из оставшейся, не завещанной доли собственности умершего, если же её недостаточно, изымают долю завещанной половины. Также имеют возможность овладеть имуществом нетрудоспособные люди, которые до смерти родственника-наследодателя в течение 12 месяцев находились на его иждивении.
Рассмотрим вариант, когда наследством является жилая площадь, которую в реале невозможно разделить. В таком случае преимуществом на получение доли обладают наследники, которые проживают на территории делимой недвижимости и при этом не имеют возможности обладать другим жильем. Бывает ситуация, когда имущество попадает в общую долевую собственность, она возникает в том случае, если наследодатель не указал в завещании, кому какая доля имущества предназначена. Ответ на данный юридический вопрос, заключается в том, что преимуществом обладают те наследники, которые проживали на территории наследуемой квартиры и те которые имели общее право собственности с наследодателем на неделимую вещь. Если среди наследников есть несовершеннолетние или недееспособные, то разделение недвижимости происходит при участии органа опеки.
Другие статьи раздела "Недвижимость"
- 14.08.2012 Оформление договора дарения недвижимости
- 13.08.2012 Строительство и недвижимость в Краснодаре
- 13.08.2012 Преимущества жизни в Нижегородской области
- 10.08.2012 Сертификат жилищный – хорошая альтернатива ипотеки!
- 15.08.2012 Частные сделки с недвижимостью
- 09.08.2012 Безопасный поиск арендного жилья
- 09.08.2012 Как купить дом в Ленинградской области
- 15.08.2012 Особенности рынка недвижимости в Абакане (Хакасия)
- 07.08.2012 Дома Краснодарского региона – мечта для каждого
- 20.08.2012 Появились свободные средства - инвестируйте в недвижимость регионов России
- 20.08.2012 Рекомендации покупателям квартиры
- 23.08.2012 Покупка дома и помощь риэлтора
- 23.08.2012 Что нам стоит...
- 23.08.2012 Аренда квартиры или дома: некоторые тонкости
- 23.08.2012 Квартиры в городе Коврове
- 23.08.2012 Предпродажная подготовка недвижимости