Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Выбор сковороды - дело не из легких

21.11.2012
Выбор сковороды - дело не из легких

Сковорода является одним из наиболее старинных кухонных аксессуаров, ведь без нее не могут обойтись ни современные хозяйки, ни профессиональные повара - именно поэтому к выбору этого аксессуара стоит подходить максимально ответственно.

Задача усложняется еще и тем, что ассортимент данного вида посуды расширяется с каждым днем. Однако, без нее обойтись нельзя, поэтому взвешиваем все преимущества и недостатки каждого вида и выбираем сковородку.

Виды сковородок

Итак, наиболее давней формой является чугунная утварь, и до сих пор многие современные хозяйки пользуются именно ею, однако, есть уже и много других видов, которыми можно заменить привычную утварь. Одной из наиболее практичных является посуда из нержавеющей стали, поскольку нержавейка инертна к любой пище. Еще одним видом сковородок прошлых веков является посуда с медным покрытием, но в домашних условиях ее используют достаточно редко.

Если обратить внимание на современную утварь, то особое место занимают тефлоновые варианты: они, на сегодняшний день, имеются в каждом доме, а в некоторых и не в одном виде; однако, последним писком моды в кухонном мире являются сковороды с керамическим покрытием. Они, совсем недавно появившись на рынке, уже успели завоевать приверженность многих хозяек и профессиональных поваров.

Преимущества и недостатки разных видов сковородок

Несмотря на то, что все из вышеперечисленного пользуется популярностью среди тех или иных людей, у каждого из предметов есть как преимущества, так и недостатки.

Итак, начнем из чугунных сковородок. Они неприхотливы в обращении, дешевы и надолго сохраняют тепло, тем не менее, их огромным недостатком является тяжелый вес.

Хорошим выбором может стать сковородка из нержавейки, поскольку она и не слишком тяжелая, и сохранят полезные свойства продуктов при приготовлении, и не требует особого ухода.

Данью современной моде являются тефлоновые варианты, которые настолько легки, что иногда это даже недостаток, поскольку их ручка перевешивает свои весом саму основную часть. Что касается преимуществ, то тефлоновые изделия способны очень быстро нагреваться и не требуют большого количества масла при приготовлении блюд.

Для изготовления различных соусов отлично подходит медная посуда, поскольку она быстро нагревается, однако большим ее недостатком является то, что она окисляется и требует особого ухода.

И самым последним писком моды являются сковороды с керамическим покрытием. У них практически нет недостатков, ведь они и быстро нагреваются, и легки, и обладают антипригарными свойствами, однако их керамическая поверхность требует бережного ухода.

Какому виду вы бы не отдали предпочтение, приобрести его можно, посетив в Москве на пр. Походном, д.10 салон посуды или же обратившись в интернет-магазин posuda77.ru. Если же вам необходимо уточнить некоторые детали, то вы можете воспользоваться телефоном, позвонив на номер +7 (495) 500 73 40.

Другие статьи раздела "Полезное"





Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.