Статьи / Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Устройство бетонной стяжки

Выполнять любую работу необходимо качественно и поэтапно. Так, ремонт помещения должен начинаться с отделки. Нужно выровнять пол и стены, произвести замену окон и дверей, а уж после следует переходить к поклейке обоев или к обшивке гипсокартоном. Конечно, необходима ровная поверхность, чтобы не возникало проблем с установкой мебели. Добиться этого несложно при помощи стяжки.
На текущий момент существует много способов выравнивая пола. Но каждому следует знать основной метод, то есть – устройство бетонной стяжки.
Как самостоятельно выполнить выравнивание пола?
Бетонная стяжка в основе своей представляет собой смесь цемента и песка. Наносить ее следует на поверхность, которая предварительно была очищена от различного мусора. В противном случае может произойти отслоение стяжки от пола.
Первый этап, процесс подготовки
Необходимо взять такие инструменты, как гидроуровень, рулетка, нож, правило, шпатель мастерок, и дрель с насадкой для непосредственного приготовления раствора. Также обязательно нужны перчатки, отвертки, саморезы, и профиль ПН 27х28. Конечно, не обойтись без самой цементной стяжки.
Второй этап: измеряем высоту
При помощи гидроуровня следует нанести метки по всему периметру. Сначала по углам, а уж после – по стенам. Чем больше будет выполнено замеров, тем легче будет выполнять монтаж. В конечном итоге должна получиться идеально ровная линия, это так сказать, нулевой уровень.
Третий этап: устанавливаем маяки
Система профилей, установленных ровно на нулевом уровне, фиксируется цементными смесями или саморезами на определенной высоте.
Четвертый этап: стяжка пола, заливка смеси
Здесь следует самостоятельно сделать выбор: либо вы сами будете подготавливать раствор, либо купите уже готовую смесь. При втором варианте никаких сложностей в процессе заливки не возникнет, просто следуйте инструкции, которая будет обозначена на упаковке. Таким образом, удастся добиться идеально ровной поверхности.
Пятый этап: уход
Стяжка должна просохнуть в соответствии с установленным сроком. Если это произойдет раньше – может потрескаться повехность. В жаркую погоду это вполне возможный вариант. Чтобы избежать таких неприятностей, поливайте пол холодной водой. Не должно быть сквозняков. Лучше всего накрыть пол полиэтиленовой пленкой.
Если все делать правильно, никаких проблем возникнуть не должно.
Другие статьи раздела "Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы"
- 20.11.2012 Технология укладки ленточного фундамента
- 12.12.2012 Правильный поиск строительных материалов
- 25.12.2012 Фундамент под дом
- 05.11.2012 Кирпич – строительный материал с уникальными эксплуатационными свойствами
- 01.11.2012 Важность правильного изготовления стяжки
- 12.01.2013 Железобетон в строительстве
- 19.01.2013 ЖБИ – залог высоких эксплуатационных качеств теплотрасс
- 25.10.2012 Опалубка для фундамента.
- 17.10.2012 Фиброволокно: ремонтируем с его помощью
- 09.10.2012 В чем заключается качество ЖБИ
- 28.01.2013 Полужёсткие формы для бетонной тротуарной плитки и брусчатки
- 12.02.2013 Устройство отверстий и проемов в бетонных стенах
- 24.09.2012 Дорожные бордюры, тротуарная плитка и оборудование на котором их производят
- 26.02.2013 Многоцветие цемента
- 14.09.2012 Вибропрессованные блоки в строительстве
- 06.09.2012 Несъёмная опалубка - прогрессивные строительные технологии