Статьи / Дача и все для нее / Биотуалет: чудо-прибор на даче

Такой санитарный прибор, как биотуалет, всё чаще можно увидеть на дачах. Любители дачной жизни не хотят себе отказывать в комфорте, поэтому и ставят на свои участки эти современные устройства по переработке продуктов жизнедеятельности. Огромный ассортимент их представлен в большинстве магазинов, реализующих товары для сада и дачи. Так что вопрос, где купить этот чудо-прибор, сегодня уже не возникает.
В эксплуатации биотуалеты предельно просты. Главное – следить за тем, чтобы резервуар, в котором скапливаются отходы, не переполнялся. Нужно просто вовремя опорожнять его, и тогда проблем возникать не будет. Существует несколько разновидностей этих дачных санитарных приборов: торфяные, химические, бактериологические и электрические. По сути, принцип работы у всех у них одинаковый. Продукты жизнедеятельности скапливаются в нижнем резервуаре, в верхнем – содержится вода для смыва. Специальный индикатор загорается, когда нижний бак оказывается полным, сигнализируя о том, что настала пора опорожнения резервуара. Чтобы биотуалет купить, не нужно быть миллионером. Этот санитарный прибор имеет вполне демократичную стоимость. Содержание его тоже незатратно, тем более если учесть, что пользоваться им придётся не круглый год, а лишь во время дачного сезона.
Наибольшей популярностью среди дачников пользуются торфяные биотуалеты. Эти устройства состоят из накопительного резервуара и вентиляционной трубы. Вес такой конструкции составляет примерно 15 кг, так что проблем с их установкой практически не возникает. Любая строительная бригада справится с монтажом этого прибора в течение нескольких часов.
Основную работу выполняет торф – именно он устраняет неприятный запах отходов, перерабатывает их и превращает в удобрение, которое потом можно использовать для своего сада и огорода. За процесс переработки продуктов жизнедеятельности в компост отвечают аэробные бактерии, которые изначально содержатся в торфяной смеси. Что касается воды для смыва, то в данных приборах она не требуется. Поэтому такого привычного всем нам верхнего бачка здесь просто-напросто нет.
Прежде чем совершать покупку торфяного биотуалета, следует иметь в виду, что существуют некоторые его разновидности. Так, выделяют однокамерные модели, с бункером, разделённым на несколько камер, а также с бункером барабанного типа и с раздельным отводом жидкости. Также выделяют портативные торфяные биотуалеты и стационарные. Стоимость всех перечисленных приборов разная, так что каждый дачник может выбрать себе ту модель, цена которой соответствует его доходам.
Другие статьи раздела "Дача и все для нее"
- 03.12.2012 Асфальтировка территории, прилегающей к частному коттеджу
- 14.11.2012 Различные виды беседок
- 12.01.2013 Отопление для дачи или загородного дома
- 05.11.2012 Простая и быстрая уборка снега
- 31.10.2012 Некоторые нюансы при строительстве бани или сауны из бруса
- 28.01.2013 Лучшая снегоуборочная техника для дачи
- 26.10.2012 Чудо-бани из оцилиндрованого бревна
- 28.01.2013 Вы уже подумываете о покупке дачи для отдыха всей семьёй?
- 30.01.2013 Процесс бурения скважин на воду
- 05.02.2013 Каркасный дом – выбор нашего поколения
- 19.10.2012 Печь для дачи
- 08.02.2013 Почему каркасный дом дешевле?
- 12.02.2013 Триммер и другие приспособления для ухода за садом
- 09.10.2012 Декоративные элементы на придомовом участке
- 09.10.2012 Внутренняя отделка сауны вагонкой
- 20.02.2013 Инфракрасные обогреватели для дачи – лучшее отопление