Статьи(по категориям) : Системы кондиционирования и вентиляции

Статьи / Системы кондиционирования и вентиляции / Климатическое оборудование для ресторанов

14.03.2013
Климатическое оборудование для ресторанов

В ресторане, баре или кафе, наверное, был хоть раз в жизни каждый человек. Более того, в больших и малых городах эти предприятия общественного питания открываются регулярно, причем предлагаю своим посетителям как местную, так и экзотическую кухню народов мира. Естественно, каждое из этих предприятий борется за клиента, ведь именно посетители приносят доход бару или ресторану. В этой связи необходимо создать в заведении такие условия, при которых человек чувствовал бы себя комфортно и хотел бы придти еще не один раз.
Одним из основных факторов, влияющих на желание или нежелание клиента стать постоянным посетителем этого заведения и рекомендовать его всем друзьям и знакомым, является микроклимат. Для того чтобы и гости заведения, и его работники, особенно в горячем цеху, могли дышать свежим воздухом, без примесей табачного дыма, запахов кухни, чада и так далее необходим целый комплекс координированных мер. Это и установка холодильных систем, и монтаж мощной системы приточно-вытяжной вентиляции, и оборудование помещения кондиционерами и прочим климатическим оборудованием. При этом многое зависит от размеров помещения и высоты потолков в нем, запрета или разрешения на курение, в том числе и кальяна и так далее.
Особое же значение имеют: расход воздуха, в зависимости от нормативного количества посетителей и персонала, необходимая холодопроизводительность таких систем, как чиллер или другое климатическое оборудование и обеспечение вентиляции зала и кухни. При проектировании, как правило, за константу берется следующий расход воздуха: в зале для некурящих -30 кубических метров свежего воздуха на посетителя и 60 кубических метров на работника; в зале для курящих – 100-120 кубических метров свежего воздуха. Если это условие будет не выполнено, то микроклимат в помещении будет оставлять желать лучшего со всеми вытекающими последствиями.
Кроме того, отдельные рестораторы в целях экономии объединяют вытяжную систему горячего цеха, в котором готовится блюда, и зала для посетителей. Конечно, все необходимое оборудование, такое как приточно-вытяжная установка, кондиционеры, льдогенератор, другие приборы, а также их установка довольно недешевы. Однако, нужно понимать, что в этом случае экономия выльется в перетекание запаха из кухни в зал и наоборот, что абсолютно недопустимо. Мало, кто из гостей захочет выйти из ресторана, пропахнув жареной рыбой, к примеру. Поэтому закупать и устанавливать климатическое оборудование для ресторанов, баров и прочих предприятий общественного питания нужно исключительно в полном соответствии с установленными нормативами и правилами.

Другие статьи раздела "Системы кондиционирования и вентиляции"





Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.