
Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от магистральной сети ГВС и подавать горячую воду в собственный дом или квартиру в нужное время и в необходимом количестве. Газовая термотехника блестяще справляется с задачей обеспечения ГВС, необходимо лишь подобрать подходящую модель газового котла.
Выбор газового котла для обеспечения горячего водоснабжения
Существует несколько типов котлов для подогрева воды. Проточный водонагреватель начинает работать в момент открытия крана, такой прибор способен производить от 10 до 27 литров горячей воды в минуту и считается самым экономичным. Бойлерный газовый котел обладает большим объемом, благодаря высокой термоизоляции бака способен долго поддерживать запас горячей воды. Уже существующий газовый котел отопления достаточно дополнить бойлером косвенного нагрева – и колонка превращается в мультизадачный прибор с большой мощностью.
Что лучше водонагреватель проточный газовый или газовый котел с бойлером?
Для собственного дома и большой семьи оптимально подойдет газовый котел с бойлером: объем его бака доходит до нескольких сот литров, вода сохраняется горячей продолжительное время. Для небольшой квартиры проточный водонагреватель подойдет куда лучше: мощность бойлерного котла может и не понадобиться, а места для установки такого прибора понадобится немало. Водонагреватель проточный газовый имеет достаточно простую конструкцию, поэтому компактен и легок, его можно установить в любом помещении, не опасаясь тесноты, а модель котла с закрытой камерой сгорания не требует установки дымохода. Высокий уровень безопасности и легкая система управления – еще один аргумент в пользу размещения такого прибора в собственной квартире.
Газовая термотехника надежная, удобная и безопасная
Любая газовая термотехника легка и удобна в эксплуатации, достаточно соблюдать несколько простых правил. Современные газовые колонки проточные конструируются максимально безопасными и комфортными в эксплуатации, сопровождение и настройку котла может осуществлять владелец дома или квартиры. Но для монтажа прибора и его ежегодной поверки необходимо привлекать специалиста и конечно не стоит допускать к оборудованию детей. Газовый котел необходимо размещать в нежилом помещении с хорошей вентиляцией – кухне, ванной, техническом этаже здания. Автоматика колонок отключает подачу газа при возникновении неисправности, но в любом случае не стоит вносить конструктивных изменений в стандартную конструкцию или использовать прибор для нестандартных целей.
Другие статьи раздела "Полезное"
- 21.10.2013 Несколько преимуществ нестандартного калькулятора
- 21.10.2013 Ремонт квартир под ключ
- 21.10.2013 Преимущества металлочерепицы
- 21.10.2013 Мебель в загородный дом
- 21.10.2013 Статуя Фемиды – беспристрастие в образе женщины
- 21.10.2013 Что представляет собой технический надзор в строительстве
- 21.10.2013 Туалетный столик с зеркалом: советы дизайнера
- 21.10.2013 Купить или арендовать строительные леса?
- 21.10.2013 Временное хранение имущества на складских помещениях.
- 21.10.2013 Как сделать надежный трубопровод?
- 21.10.2013 Что нужно учитывать в фасадном освещении?
- 21.10.2013 Виды соединения полипропиленовых труб
- 21.10.2013 Аренда жилья в Испании, аренда недвижимости в Кальпе
- 21.10.2013 Лист оцинкованный
- 21.10.2013 Какой материал выбрать для отделки балкона?
- 21.10.2013 Насосы для колодца и канализации – выбираем правильно