
Создание винтового фундамента не представляет серьезных сложностей. Работа под силу каждому начинающему строителю. При желании можно обустроить фундамент на винтовых сваях под жилые объекты: гаражную постройку, террасу, беседку или дом из дерева.
1. Винтовые сваи могут быть сварены на основе созданных чертежей. Второй вариант – сварить сваи по аналогу уже готового изделия. Первым делом заказывается расчет фундамента. После этого можно отправляться на производство винтовых свай и заказывать готовую модель.
2. При погрузке свай в грунтовый слой, желательно воспользоваться помощью друзей. Работа осуществляется в строгом соответствии с чертежами. Финальной операцией станет обустройство ростверка.
Если вы решили изготовить винтовой фундамент, то не экономьте на сваях. Изделия должны быть изготовлены из труб определенной толщины. Важно понимать, что ржавчина может сыграть злую шутку, поэтому трубы следует очистить от налета, а затем покрыть раствором. Сварочное соединение в местах расположения лопасти должно быть крепким. В противном случае, произойдет расхождение шва и порча всей конструкции.
Облегчить процесс ввинчивания сваи помогут два проема. В эти места будут вдеваться «оси». Таким образом, обеспечивается плавное ввинчивание сваи в грунтовую часть.
Важно понимать, что производство винтовых свай осуществляется на специальном оборудовании. Поэтому лучше всего заказать изделия на заводе.
Этапы обустройства фундамента на сваях
* Используя колышки, зафиксируйте места расположения винтовых свай. Внимательно следите за углами, диагоналями и расстояниями – должно быть полное совпадение с чертежными эскизами.
* Снимите верхний слой земли для обустройства лунки. В отверстие будет устанавливаться винтовая свая. Важно оставить нетронутый грунт вокруг будущей конструкции. С помощью него свая будет равномерно распределять нагрузку дома на лопасть и на боковые части.
* Установка сваи при помощи вспомогательной штанги. Элемент ввинчивается в землю на уровень ниже промерзания зимнего грунта.
* Выравнивание свай и удаление излишек при помощи «болгарки».
Прочность винтовой свае обеспечит бетон, залитый в емкость «штанги». Верхняя часть свайных элементов связывается металлической пластиной.
Наконец, выполняется ростверк. Для фиксации балки и пластин используется сварка или болтовые соединения.
Другие статьи раздела "Полезное"
- 13.03.2015 Строительство. Ленточный фундамент
- 17.03.2015 Матрацы Рено - современный элемент берегоукрепления
- 13.03.2015 Что такое штукатурка механизированным способом
- 19.03.2015 Компактные дрели и шуруповерты фирмы Bosch
- 13.03.2015 Тротуарная плитка и кирпич – востребованные материалы
- 20.03.2015 Преимущества облицовочного кирпича
- 21.03.2015 Преимущества аренды квартиры на сутки перед гостиничным номером
- 10.03.2015 Оформление спальни по фен-Шую
- 23.03.2015 Приобретение компьютерного стола
- 10.03.2015 Правильный выбор входной двери – это важно
- 23.03.2015 Как выбрать брус для строительства
- 06.03.2015 Использование нержавейки в производственных трубопроводах
- 24.03.2015 Кровельный материал: как сделать правильный выбор
- 06.03.2015 Применение газобетона в строительстве
- 24.03.2015 Декоративный камень как элемент внутренней отделки помещений.
- 27.03.2015 Дизайн офиса: за и против