Статьи / Мебель и предметы интерьера / Несколько советов владельцам маленькой кухни
08.07.2015
В наши дни, когда цены на квадратный метр жилья достаточно высоки, многие квартиры, а именно старой планировки, имеют кухни довольно небольшой площади. Такой размер ставит в тупик не только хозяйку, но и все её семейство. Как добиться комфорта на кухне, когда площадь так мала, что на кухонном гарнитуре можно сразу поставить жирный крест?
Не секрет, что каждая хозяйка гордится своей кухней. Она создает в ней условия, в которых возможно удобное и быстрое приготовление пищи. Это желание присуще всем хозяйкам, поэтому дам несколько простых советов, как сделать из маленькой кухоньки удобное рабочее местом повара.
1. Используйте подоконник в качестве рабочей поверхности или установите в нём выдвижную столешницу. При этом под окном можно установить небольшой шкафчик или полочки. Такое решение в холодное время года может послужить и в качестве холодильника.
2. Рационально пользуйтесь углами кухни, установите высокую тумбу, угловой шкаф-пенал или мягкий уголок, также отличным вариантом будет угловая мойка для кухни.
3. Не стоит на маленькой кухне устанавливать габаритную бытовую технику, раковину, плиту и т. д.
4. Используйте складную мебель – это позволит повысить полезную площадь. Это могут быть выдвижные ящички, стол-книжка, диван-уголок со встроенными в него «сундучками».
5. Подберите разделочную доску таким образом, чтобы при установке её на раковину, получалась дополнительная рабочая поверхность.
6. Если приготовление пищи для вас, дело нечастое, то стоит подумать о 2-ух конфорочной варочной панели. Это дополнительно, при условии отсутствия отдельной плиты, позволит увеличить свободное пространство.
7. Активно используйте стены, на которых можно расположить разнообразные полочки и крючочки для нечасто используемой кухонной утвари.
8. Вместо стандартной двери можно сделать либо арку, либо дверь-гармошку, либо купе. Этим вы выкроите еще несколько, так необходимых вам, сантиметров.
9. Постарайтесь выдерживать кухню в светлых тонах, подбирайте мебель и предметы интерьера с глянцевой поверхностью. Это создаст эффект повышенного объема.
10. Откажитесь от массивных предметов – это вносит беспорядочность и громоздкость.
11. Еще одна немаловажная деталь – наличие в кухне достаточного пространства для передвижения 2-3 человек.
12. При планировке места приготовления пищи обратите особое внимание на освещение. Света должно быть много, потому что хорошее освещение визуально увеличивает площадь.
13. Обратите внимание, что между мойкой (раковиной) и плитой необходимо создать рабочую зону, которая должна быть освещена дополнительным источником света.
14. Холодильник, в целях экономии пространства, можно оставить и за пределами кухни, т. к. его присутствие там совершенно необязательно.
Не секрет, что каждая хозяйка гордится своей кухней. Она создает в ней условия, в которых возможно удобное и быстрое приготовление пищи. Это желание присуще всем хозяйкам, поэтому дам несколько простых советов, как сделать из маленькой кухоньки удобное рабочее местом повара.
1. Используйте подоконник в качестве рабочей поверхности или установите в нём выдвижную столешницу. При этом под окном можно установить небольшой шкафчик или полочки. Такое решение в холодное время года может послужить и в качестве холодильника.
2. Рационально пользуйтесь углами кухни, установите высокую тумбу, угловой шкаф-пенал или мягкий уголок, также отличным вариантом будет угловая мойка для кухни.
3. Не стоит на маленькой кухне устанавливать габаритную бытовую технику, раковину, плиту и т. д.
4. Используйте складную мебель – это позволит повысить полезную площадь. Это могут быть выдвижные ящички, стол-книжка, диван-уголок со встроенными в него «сундучками».
5. Подберите разделочную доску таким образом, чтобы при установке её на раковину, получалась дополнительная рабочая поверхность.
6. Если приготовление пищи для вас, дело нечастое, то стоит подумать о 2-ух конфорочной варочной панели. Это дополнительно, при условии отсутствия отдельной плиты, позволит увеличить свободное пространство.
7. Активно используйте стены, на которых можно расположить разнообразные полочки и крючочки для нечасто используемой кухонной утвари.
8. Вместо стандартной двери можно сделать либо арку, либо дверь-гармошку, либо купе. Этим вы выкроите еще несколько, так необходимых вам, сантиметров.
9. Постарайтесь выдерживать кухню в светлых тонах, подбирайте мебель и предметы интерьера с глянцевой поверхностью. Это создаст эффект повышенного объема.
10. Откажитесь от массивных предметов – это вносит беспорядочность и громоздкость.
11. Еще одна немаловажная деталь – наличие в кухне достаточного пространства для передвижения 2-3 человек.
12. При планировке места приготовления пищи обратите особое внимание на освещение. Света должно быть много, потому что хорошее освещение визуально увеличивает площадь.
13. Обратите внимание, что между мойкой (раковиной) и плитой необходимо создать рабочую зону, которая должна быть освещена дополнительным источником света.
14. Холодильник, в целях экономии пространства, можно оставить и за пределами кухни, т. к. его присутствие там совершенно необязательно.
Другие статьи раздела "Мебель и предметы интерьера"
- 20.07.2015 Стиль кухонной мебели
- 02.07.2015 Дизайнеры о мягкой мебели – что популярно в Москве
- 23.07.2015 Мебель для ресторанов и баров
- 16.10.2015 Международная выставка мебели
- 30.10.2015 Виды маршевых лестниц
- 03.04.2013 Покупка популярной корпусной мебели в интернете
- 02.04.2013 Идеальный интерьер для кухни
- 26.03.2013 Почему перетяжка мебели выгодна?
- 25.03.2013 Малогабаритные диваны
- 19.03.2013 Организация освещения в магазинах
- 05.03.2013 Таблички - важный элемент современного офиса
- 02.03.2013 Как выбрать комод?
- 08.02.2013 Как выбрать мебель для детской комнаты?
- 30.01.2013 Неповторимый стиль и практичность для ванной комнаты - мебель на заказ
- 19.01.2013 Офис – рабочая площадка
- 19.01.2013 Хороший шкаф- удобный шкаф