Советы / Оборудование домашней коптильни

26.08.2018

Безусловно, большая часть населения земного шара неравнодушна к копченым продуктам. Интересно, а знает ли эта «львиная доля» о том, что копчености можно приготовить и самостоятельно у себя дома?! Для этого нужно лишь соорудить коптильню в любом месте вашего частного двора.

Что для этого необходимо? Прежде всего, потребуется металлическая бочка с вырезанным дном, парочка железных прутьев, пара кирпичей и штыковая лопата – в качестве основного инструмента.

После этого, необходимо разметить место для очага, траншеи и углубления, над которыми будет находиться бочка. Откопать ямку диаметром70 сми глубиной40 см. На такой же глубине проложить траншейку-дымоход, с длиной2 метра. Очаг по бокам следует выложить кирпичами. Бочку также устанавливают на кирпичи. Также вас могут заинтересовать дрова в Новосибирске, подробнее на сайте по ссылке.

В процессе копчения, очаг и дымоход прикрывается асбоцементными или железными листами, поперек бочки сверху устанавливают металлические прутья, к которым и подвешивают продукты. Верх бочки следует обвязать мешковиной. Вот в кратце и весь процесс копчения.

Перед тем, как приступить к копчению продукты следует подготовить. На примере окороков, рассмотрим процесс приготовления.

Переднюю и заднюю часть свиного окорока натираем посолочной смесью, а именно:1 кг соли, 100 г измельченного чеснока,40 г. сахара. Затем продукты укладываются в бочонок кожей вниз, тщательно пересыпая посолочной смесью. Далее продукты держатся под гнетом. Примерно через пять-шесть дней появится рассол. Однако ещё необходимо приготовить дополнительный рассол: на10 литров кипяченой воды необходимо 1,5 кг соли. Дополнительный рассол следует доливать в бочонок так, чтобы он покрывал мясо. Так, мясо от8 кг следует выдержать в рассоле полтора месяца, а менее8 кг — месяц.

Перед копчением мясо следует 2-3 часа вымочить в холодной воде, а затем подвесить на ночь для обсушки. С утра можно приступить к копчению.

Для копчения продуктов лучше всего подойдут сухие дрова и опилки лиственных деревьев. Идеальным вариантом будет листва бука, граба, ясеня, ольхи и т.п. Следите, чтобы в очаге не было сырых дров, так как они горят очень медленно, а дым от них влажный. Из-за влажности дыма сажа будет прилипать к поверхности продуктов. Позаботьтесь, чтобы подвешенные на прутьях окорока, не соприкасались друг с другом боками.

Когда окорока будут коричневыми и твердыми — они прокопчены.

Копченые индейка, гусь, курица, кролик готовятся гораздо быстрее и проще . Для этого птицу следует разрезать пополам, натереть отрубями и оставить на сутки под гнетом в специальном маринаде, а именно: на5 кг мяса необходимо взять стакан воды, половину столовой ложки соли,25 г. молотого черного перца и 7-8 головок измельченного чеснока.

Другие статьи раздела "Советы"





Новые прайс-листы

1 ООО "КТП-Энергоснаб"
Товаров: 51
2 АСТСТРОЙ
Товаров: 524
3 ООО "ТК-Сервис"
Товаров: 10

Новые компании

1 Линкас
Санкт-Петербург
2 ООО "ТК Согласие"
Москва
3 Окна РЕХАУ
Москва

Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

© 2023 :: Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.