Статьи(по категориям) : Изоляционные материалы. Клеи

Статьи / Изоляционные материалы. Клеи / Технологии гидроизоляции фундаментов

27.04.2011
Технологии гидроизоляции фундаментов

Технологии гидроизоляции фундаментов

Гидроизоляция является важной мерой, поскольку она может защитить подвал от грунтовых вод, осадков и после таяния снега. Незащищенный фундамент становится причиной проникновения влаги в подвал и во все здание. Поэтому необходимо провести все эти меры в ходе строительства дома.

Для защиты фундаментов в настоящее время существует множество материалов. Однако целесообразно будет выбирать такие, которые прослужат дольше. Чаще всего эти работы доверяются профессионалам, поскольку, хотя это и не сложная работа, но требующая определенных знаний, умений. Большое значение играет материал, из которого выполнен фундамент. В зависимости от материала необходимо и рассчитывать уровень и материал для влагоизоляции.

Итак, если глубина фундамента составляет 15-20 сантиметров, то обычно он укладывается на балки. В этом случае влагоизоляционные меры будут выполняться ниже этого уровня. Для влагоизоляции необходимо защитить нижний слой цементным раствором, который заливается на два-три сантиметра. На высохший цементный слой настилается рубероид. На рубероид наливается слой жидкого битума. Если используется мастика, то необходимо использовать ее в три слоя. На верхний слой фундамента наливается горячая битумная мастика и после ее высыхания необходимо оклеить поверхность гидрофобными листами.

Гидроизоляция фундаментов может проводиться при помощи обмотки наружных стен гидрофобными материалами. Чаще всего используется рубероид, а швы заделываются мастикой. Если дом деревянный, необходимо обмотать его гидрофобным материалом, после пропитывания фундамента антисептиком. Эта мера защитит деревянные конструкции от насекомых и порчи.
Часто для влагоизоляции фундаментов используется резиновая краска. Этот материал используется для полной влагоизоляции, как стен, так и других конструкций. Свое название эта краска получила, благодаря высокой эластичности. Она может быть нанесена на любое покрытие – бетон, железо, дерево, цемент.

Перед нанесением поверхность необходимо очистить от пыли и мусора и можно сразу наносить краску. Обычно ее наносят по сечению фундамента, чтобы изолировать конструкцию от капиллярной жидкости. Альтернативой краске может служить жидкое стекло. Этот материал намного сложнее наносить на фундамент, поэтому он не часто используется.
Если почва не отличается высокой влажностью, можно просто окрасить фундамент этой краской и не принимать никаких дополнительных мер. Если же почва влажная, то можно перед нанесением краски обклеить основные конструкции гидрофобными листами, а потом нанести краску. Эта краска легко совмещается с мастикой, поэтому сначала наносят мастику, а потом ее поверхность окрашивают.

Но такая мера необходима только в том случае, если под фундаментом проходят грунтовые воды, а также почва очень влажная. Сочетание мастики и краски сделает фундамент полностью изолированным от влаги. При этом это покрытие не нужно будет обновлять со временем. Такой стойкий результат объясняется тем, что мастика имеет способность заполнять все щели и затягивать трещины, а краска обеспечивает дополнительный защитный слой.

Таким образом, защита фундамента от влаги может быть сделана при помощи разных материалов. В этом случае целесообразно выбирать такой, который потребует меньших трудозатрат. Не менее важно выбирать материал и по меньшей цене, но не в ущерб качеству и долговечности конструкции.

 

Другие статьи раздела "Изоляционные материалы. Клеи"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных