Статьи(по категориям) : Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Статьи / Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Упрочнение бетона топпингом

13.02.2012
Упрочнение бетона топпингом

Упрочнение бетона топпингом

Ни для кого не секрет, что бетонные полы – это наиболее долговечное и прочное покрытие, имеющее большую популярность в сегменте промышленного строительства. К сожалению, сама по себе структура бетона достаточно хрупка и со временем бетонная стяжка теряет свою прочность, а на ее поверхности появляются трещины и мелкая пыль. Во избежание подобных явлений современные строители начали широко использовать специальное упрочняющее покрытие – топпинг, позволяющее существенно повысить декоративные и эксплуатационные характеристики пола, а также обеспечить высокую сопротивляемость механическим повреждениям.
С помощью такого упрочнителя можно изготовить эстетичное напольное покрытие, по своей износостойкости в несколько раз превышающее характеристики бетона, приобретающего при этом повышенную твердость и, соответственно, не требующего особых материальных затрат. Благодаря этому подобная технология получила широкое развитие в строительстве сооружений, где предъявляются повышенные требования к стираемости поверхности пола, - промышленных цехах, складах, торговых комплексах, автостоянках и холодильных камерах.
Топпинг представляет собой готовую к употреблению цементную смесь, в состав которой входят различные примеси, обладающие высокой ударопрочностью. Выбор того или иного наполнителя зависит от степени эксплуатационной нагрузки на будущий пол и от его стоимости. К примеру, смесь с нержавеющими металлическими частицами будет стоить несколько дороже, но и покрытие в таком случае сможет выдержать гораздо более высокие нагрузки на поверхность. При использовании материала с кварцем или корундом можно значительно снизить затраты на строительство, если пол не будет испытывать слишком агрессивное химическое или физическое воздействие.
Еще одним достоинством упрочняющего верхнего слоя бетона является декоративность, ведь с его помощью поверхности можно придать различную структуру – гладкую, зернистую или зеркальную, а также подобрать интересную цветовую гамму. При этом использование специальных пропиток, изготовленных из химических соединений, позволит защитить пол от вредного влияния влаги, свести к минимуму появление трещин и снизить процесс образования цементной пыли.
Для обработки упрочнителя и придания покрытию ровной поверхности используются затирочные машины, которыми пол несколько раз отшлифовывается до получения требуемой фактуры. Подобные механизмы, снабженные несколькими лопастями, способны в короткие сроки обрабатывать большие площади и доводить бетонное основание до идеальной гладкости благодаря изменению угла лопастей.
Длительный срок эксплуатации, повышение антистатичности бетона, простота в уборке и обслуживании, устойчивость к механическим повреждениям и возможность получить готовое к применению покрытие всего за один рабочий цикл способствуют тому, что упрочняющий поверхностный слой в последнее время используют повсеместно, решая тем самым целый ряд проблем, присущих простой бетонной стяжке.

Другие статьи раздела "Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.353 +