Статьи(по категориям) : Недвижимость

Статьи / Недвижимость / Экономия при покупке недвижимости зарубежом

27.02.2012
Экономия при покупке недвижимости зарубежом

Не все обыватели знают, что такое транзакционные издержки. Вернее, что это такое по сути на собственном опыте испытывал, скорее всего, каждый взрослый человек, но вот конкретное определение в ходу только среди профессиональных или дипломированных экономистов. Специалисты называют так все затраты, которые связаны с совершением какой-то сделки. Так, к примеру, если для покупки билета на концерт пришлось потратить ещё пятьдесят рублей на проезд в общественном транспорте до касс и обратно, то это значит, что билет с учётом транзакционных издержек стоит на пятьдесят рублей дороже. Поняв это, всякий разумный человек сразу же скажет, что при покупке каких-либо объектов недвижимости за рубежом данные затраты порой составляют просто баснословные деньги и что это может даже сделать приобретение объектов не таким уж выгодным…

Такой скепсис окажется вполне разумным. Действительно, чтобы купить квартиру в Анталии приходится иногда несколько раз совершать недешёвые перелёты из России в Турцию и обратно. И стоимость каждого авиационного билета, по логике вещей, должна прибавляться к общим затратам на приобретение квартиры. Именно поэтому всегда стоит стремиться к тому, чтобы экономить на транзакционных издержках! И в случае с поиском и покупкой недвижимости в Турции у человека реально возникает возможность сэкономить. Для этого можно воспользоваться услугами некоторых посредников на данном рынке. Так, к примеру, чтобы подобрать необходимый объект, можно не вылетать в южную страну, а просто посетить несколько специализированных сайтов, которые предлагают ознакомиться с текущими предложениями на рынке. На этих сайтах можно найти фотографии вилл и домов, а при желании за дополнительную плату можно попросить сотрудника турецкого офиса самостоятельно изучить объект, сделать снимки и предоставить их потенциальному покупателю. В этом случае выбор не будет сопряжён с серьёзными затратами, хотя тут несколько возрастут риски приобретения не самого лучшего жилья.

Аналогичным же образом, то есть при помощи услуг специализированных посредников, можно сокращать транзакционные издержки, связанные с оформлением сделки купли продажи. При желании, наняв опытного риэлтора, человек может вообще не вылетать в Турцию, но при этом заполучить подписанный продавцом договор. Риэлторы точно знают, по каким ценам должна осуществляться продажа квартир в Белеке, а по каким – в Алании, и они будут представлять интересы своего клиента на рынке до последнего, поэтому их услуги не окажутся невыгодными для заказчика. Естественно, что за все свои услуги посредники потребуют оплату.

Причём стоит заметить, оплата работы посредника тоже будет относиться к транзакционным издержкам. Но она, как правило, обходится значительно дешевле, чем самостоятельные перелёты и переезды, а также решение прочих вспомогательных вопросов. Поэтому риэлторы на иностранном рынке недвижимости позволяют реально экономить собственные средства покупателям, повышая при этом скорость оформления сделки и надёжность заполнения всех обязательных документов.

Другие статьи раздела "Недвижимость"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.011 +