Статьи(по категориям) : Лакокрасочные материалы

Статьи / Лакокрасочные материалы / Грунтовка по ржавчине для дачи не заменима

04.11.2011
Грунтовка по ржавчине для дачи не заменима

Грунтовка по ржавчине для дачи не заменима

Среди огромного количества разнообразных эмалей, красок и грунтовок, предназначение которых – защита металлических поверхностей от коррозии, одно из главных мест занято особыми красками, которые носят название грунт-эмаль по ржавчине. Они отличаются особым составом и свойствами, которые выделяют их из других материалов, предназначенных для решения тех же задач – это инновационная грунтовка, которая обеспечивает максимальное сцепление с ржавой поверхностью и не дает кислороду проникнуть вглубь металла.

В первую очередь, грунт-эмаль по ржавчине может быть изготовлен на любой основе. Подобные материалы устроены так, что вещество, которое они собой представляют объединяет в себе свойства грунта и эмали, а потому может наноситься на негрунтованную ранее поверхность. Кроме основных составляющих в него добавлен преобразователь коррозии, что позволяет применять его на старых поверхностях.

Как действует грунт-эмаль по ржавчине. Обычно для того, чтобы остановить развитие коррозии, пораженное место зачищается до чистого металла, после чего покрывается обычным преобразователем ржавчины, далее – протравочным средством и акриловой эмалью, при необходимости поверх этого наносится лак.

Может показаться, что все перечисленные выше действия в целом, повторяют нанесения грунта-эмали. Однако в этом случае присутствует одна немаловажная деталь – ржавчину перед нанесением всех этих составов необходимо снять до чистого металла. Данный фактор попросту выпадает при нанесении грунта-эмали по ржавчине.

Естественно, не стоит ожидать положительно результата, нанося данный вид защиты на полностью проржавленную поверхность, даже качественная грунтовка гф-021 – вовсе не волшебная палочка, которая поможет в одно мгновение сделать новой и блестящей конструкцию, которая просто рассыпается. Смысл использовать грунт-эмаль существует только при ее применении на частично поврежденных поверхностях.

Преобразователь ржавчины не может проникать в глубокие слои металла, а потому при значительном разъедании необходимо все равно зачистить поврежденное место, сняв ржавчину с поверхности максимально. Только в таком случае грунтовка сможет показать необходимые Вам результаты и будет держаться без разрушения покрытия на протяжении довольно длительного срока.

К примеру, для швеллера, пролежавшего ночью под дождем и заржавевшего наутро, применение грунта-эмали в качестве окраски будет самым актуальным решением. Если же деталь несколько лет валялась на улице под воздействием различного рода осадков, то его нанесение будет явно мало.

В подобных случаях Вам все-таки придется взяться за инструмент, купить различные химические растворы и приступить к более серьезной работе. В особо сложных случаях вам придется взяться за сварочный аппарат и прочее тяжелое вооружение, которое поможет отремонтировать и восстановить конструкцию, после чего на нее будут нанесены разнообразные антикоррозийные средства.

Материал подготовлен: kraska-gruntovka.ru

Другие статьи раздела "Лакокрасочные материалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных