Статьи(по категориям) : Электрооборудование

Статьи / Электрооборудование / Хватит ли на всех дизельных электростанций этой зимой?

31.07.2012
Хватит ли на всех дизельных электростанций этой зимой?

Так уж сложилось, в силу исторических обстоятельств, что зима в России наступает всегда внезапно. Сейчас, пока на дворе пока стоит хорошая погода, хочется поднять один важный для строителей вопрос. Хватит ли всем этой зимой дизельных электростанций и где взять необходимое оборудование?

Вопрос этот уже который год встает практически перед каждой строительной организацией, которая занимается капитальным строительством. С наступлением зимних морозов, которые не щадят ни людей ни технику, вопрос стабильности электроснабжения строительной площадки становится невероятно актуальным.

При возведении зданий в осенне-зимний период, который начинается примерно в октябре и кончается в конце февраля, требуется ни только снабжать энергией освещение стройплощадки и сварочные посты, но еще и проводить такие энергозатратные процедуры, как прогрев бетона, не говоря уже об отоплении бытовых строительных городков на крупных стройках.

К сожалению, несмотря на все усилия правительства, целевая программа по облегчению и упрощению процедуры подключения к энергосетям все еще не работает. По-прежнему необходимо собрать куч бумажек и провести необходимые согласования, ну а стоимость... доходит до 2-4 миллионов рублей, что согласитесь не мало даже по меркам крупного строительного подрядчика.

Стоимость подключения такова, что руководители строительных компаний предпочитают потратить эти деньги не на подключения к ближайшей подстанции, а на покупку дизельной электростанции. Однако такой подход не всегда себя оправдывает, так как весь груз забот по поддержанию надлежащего технического состояния оборудования ложится на плечи строительной организации.

Умудренные опытом эксплуатации собственных дизельных электростанций строительные компании все больше предпочитают пользоваться услугой аренды генераторного оборудования в энергетических компаниях. Аренда дизельной электростанции позволяет значительно сократить издержки на электроснабжение строительной площадки.

На практике же приходится и здесь столкнуться с рядом трудностей. Чтобы аренда дизельной электростанции была выгодна, для этого требуется грамотно подходить к выбору энергетической компании и самого оборудования. С чем же чаще всего приходится сталкиваться строителям в реальности?

Почему зимой электростанций на всех не хватает?

Раз уж мы обсуждаем проблему нехватки электростанций в осенне-зимний строительный период, то нужно обратиться прямо к корню этой проблемы. Не секрет, что зимы в России щедры на морозы, поэтому при эксплуатации техники в экстремальных погодных условиях на первый план выходит фактор надежности. К сожалению с надежностью не все так хорошо как хотелось бы.

По статистике чаще всего проблемы возникают с техникой европейского производства, которая часто не предназначена для эксплуатации в нашем климате. Низкая стоимость европейской техники привлекает много желающих ее приобрести, но яблочко часто оказывается с гнильцой. На ряду с большим потреблением дизельного топлива владельцу электростанции приходится иметь дело с проблемами, которые возникают при эксплуатации оборудования в мороз. Уже при минус 10 градусах многие европейцы заводятся с трудом или вовсе не запускаются.

Другая проблема состоит в том, что в «европейцах» очень много силовой электроники, которой электростанция напичкана даже там, где это не нужно. Все эти жк-дисплеи и красивые кнопочки предназначены прежде всего для удовлетворения эстетически требовательного взгляда бытового покупателя. Большинство европейских дизелей предназначены прежде всего для установки в коттеджи обеспеченных «бюргеров», которые по сути являются средним классом в Европе. А как известно в Европе климат гораздо мягче, чем в России.

Надежность — краеугольный камень при эксплуатации техники зимой

Любой, кто хоть немного слушал лекции по Сопромату или владеет азами электротехники, понимает: к чему приводит использование силовой электроники при температурах ниже нуля. Эксплуатация приводит к тому, что очень сильно возрастает износ оборудования. С началом зимнего сезона платы с датчиками и прочей электроникой расходятся у дилеров европейской техники как горячие пирожки.

Не редки случаи, когда арендованная европейская электростанция не заводится на следующее утро, когда требуется греть бетон. Строителям приходится срочно искать другую установку. Вот и получается, что морозы увеличивают спрос на услуги аренды дизельных электростанций в несколько раз. Не удивительно, что в таких условиях техники на всех не хватает, а цены взлетают до небес. В дефиците оказывались самые востребованные мощности: 80, 100, 150 киловатт.

Таким образом ежегодно строительная индустрия переживает небольшой, но весьма ощутимый энергетический кризис. Особенно он ощутим в регионах, где услуги аренды дизельных электростанций представлены парой энергетических компаний или же вовсе приходится обращаться в другой город за сотни километров.

Какая генераторная техника лучше всего подходит для русской зимы?

Японские дизельные электростанции Denyo доказали свою надежность на практикеЭта статья была бы не полной, если бы не предлагала решения проблемы. Если речь идет о том, что европейцы (а также, китайцы и турки) не очень хорошо работают российской зимой, то необходимо понять: есть ли вообще на рынке дизельных электростанций надежная техника?

К счастью, на этот вопрос можно дать положительный ответ, который многим не покажется удивительным. Самые надежные электростанции — японские, а самые надежные из японских, — это электростанции от компании Denyo Co Ltd.

Дело в том, что электротехническая промышленность Японии выпускает дизельные электростанции разных марок, однако именно электростанции Denyo появились у нас раньше всех, и также как и в самой Японии быстро завоевали доверие строителей.

Успех Denyo вполне предсказуем: на ряду с высокой экономичностью дизельных двигателей от Isuzu, Mitsubishi, Hino и других лидеров мирового машиностроения, электростанции Denyo обладают непревзойденной надежностью, до которой европейской и китайской технике еще расти и расти.

В такой ситуации не удивительно, что дизельные электростанции Denyo используются в самой Японии для организации альтернативного и резервного электроснабжения объектов первой категории по ПУЭ (правила устройства электроустановок). К таким объектам относятся госпитали, системы водоснабжения, правительственные и военные объекты.

Где можно взять в аренду надежные дизельные электростанции?

Совет простой: ищите энергетическую компанию, которая предоставляет в аренду именно дизельные электростанции Denyo. Тогда вам не придется в мороз «плясать с бубном» вокруг электростанции, чтобы завести ее. Электростанции Denyo запускаются в мороз также легко, как и при температуре выше нуля — не зря их используют на нефтяных вышках в Сибири и на крайнем севере.

Стоимость аренды японской электростанции сравнима со стоимостью аренды любой другой техники, однако существует одна проблема: эта техника представлена не так широко как европейская. Во многом это связано со стоимостью покупки японской электростанции, которая на 40-60% выше европейской техники. По этой причине многие энергетические компании предпочитают закупать и предоставлять в аренду более дешевое европейское оборудование.

И все же стоит отметить, что не все так мрачно. С выходом на рынок услуг аренды электростанций энергетический компании ЭК «Стрела» несколько лет назад, ситуация поменялась в лучшую сторону. Судя по сообщениям в СМИ, компания «Стрела» в последнее время закупила крупную партию японских дизельных электростанций Denyo, и со слов ее представителей, проблем с недостатком в аренде дизельных электростанций на 80 кВт (самая дефицитная мощность!) больше не будет даже в пик сезона.

Напоследок хочется вспомнить одну простую, но очень важную истину: готовь сани летом... Зима уже не за горами, дорогие коллеги строители, — самое время позаботиться об энергетической безопасности ваших строительных объектов и начать поиск надежного партнера по организации альтернативного электроснабжения для вашего объекта уже сейчас!

Другие статьи раздела "Электрооборудование"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных