Статьи(по категориям) : Сантехника. Водоснабжение. Канализация

Статьи / Сантехника. Водоснабжение. Канализация / Септики и канализация для частного дома.

06.03.2013
Септики и канализация для частного дома.

Канализация в частном доме является очень важным условием, проживание без которого никак нельзя будет назвать комфортным. Раньше многие просто копали большую выгребную яму в своем дворе и как-то ее оформляли. Теперь намного чаще дачники пользуются такими понятиями как локальное очистное сооружение, септик, фильтровочные поля и многими другими. Если для вас все эти понятия непонятны, тогда вы просто обязаны прочитать эту стать. 

Для начала необходимо определиться с самой терминологией, которая сейчас входит в современную систему канализации дома. После этого будет рассмотрена возможность их объединения в одну большую систему, которая обеспечивает полную фильтрацию стоков. Для того чтобы такую систему можно было действительно называть канализацией загородного дома или же автономной системой очистки сточных вод. 

Стоки это все фекальные и жидкие отходы, но они делятся на фекальные или же черные, и хозяйственные – серые. Обычно канализация частного дома не имеет разделения на эти типы, хотя это является неправильным. Потому как, попадание моющего средства или стирального порошка негативно отражается на продолжительности жизни необходимых бактерий в септике. 

Септиком называется вертикальная емкость, которая состоит из двух или более отдельных камер. Данная емкость применяется для предварительной очистки сточных вод, а также для разложения стоков с помощью некоторых бактерий. После того, как такой контейнер проходит по сточным водам они очищаются где-то на 50-60 процентов. При этом в самом контейнере появляется некий осадок, который называется илом. Этот осадок необходимо убирать из контейнера через определенное время с помощью ассенизационной машины. Производится септик чаще всего из нержавеющей стали, пластика или бетона. 

Поля фильтрации представляют собой способ очистки сточных вод при помощи почвы. Этот способ использует непосредственно свойство почвы к самоочищению. В основном такие поля создаются на приличной глубине, но исключительно в той части почвы, которая гарантированно не будет замерзать в зимнее время года. Однако если участок находится на глинистой почве, для использования такого метода очистки сточных вод придется использовать различные ухищрения, потому как данный тип почвы не является эффективным фильтром. 

Заключительным звеном любой системы канализации коттеджа является система водоотведения, потому как хоть и чистую воду ее нужно куда-то девать. Очень часто для этого используют просто дренажные канавы, именно в них сливают очищенную воду, а уже почва сама ее впитывает. Вокруг таких ям насаживают кустарники или деревья, для того чтобы они потребляли лишнюю влагу и канава не наполнялась водой. 

И поля фильтрации и септик используют аэробный способ фильтрации, что означает участие кислорода в очистке воды. Кислород необходим для жизни необходимых бактерий. 

Uponor Sako - септик без электричестваОчень часто при строительстве канализации на загородных участках используют различное дополнительное оборудование, к примеру, фекальные насосы. 

В результате получается очень хорошая канализация дома, а для ее достижение необходимо всего лишь проложить систему из труб, подключить их к септику, после септика направить их в фильтровочные поля, а после этого уже чистую воду по системе водоотведения спустить в дренажную систему. 

Хоть на первый взгляд сооружение канализации кажется очень простым делом, лучше ее установку поручить человеку специально занимающемуся этим. Потому что создать действительно хорошую герметичную систему бывает очень сложно даже довольно опытным строителям с немалым опытом работы. В случае не герметичности установки канализационной системы, септик может попасть в питьевую воду вашу или ваших соседей. При этом возможно даже возбуждение уголовного дела. 

В завершении хочется сказать, что такая система очистки сточных вод является не только удобной и комфортной в использовании загородного дома, но и чистой для окружающей среды. В правильно построенной системе очистки, вода очищается почти на 95-98 процентов. В теории такую воду даже можно сливать в водоем с питьевой водой. Но по санитарным нормам этого делать нельзя. В Украине уже давно введен специальный запрет на сбрасывание сточных вод в любые водоемы. 

Причем хочется заметить, что лучше всего строить такую канализационную систему сразу несколькими домами или даже всем поселком, потому как в таком случае сточные воды будут постоянно поступать в септик, что полностью исключит возможность его пересыхания и гибели всех бактерий находящихся в нем.

Подробнее о канализации для дома смотрите здесь http://iseptic.ru/page/kanalizacziya-zagorodnogo-doma,-ochistnyie-sooruzheniya.html.

Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных