Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Диван для ребенка. Основные аспекты выбора

20.10.2013
Диван для ребенка. Основные аспекты выбора

Каким должен быть диван для детской комнаты. На этот вопрос у каждого чадолюбивого родителя найдется свой ответ. Но в большинстве случаев мнения совпадут: мебель для малыша должна быть удобной, безопасной, привлекательной и функциональной. А еще каждый хотел бы при этом купить диван недорого. Но все это общие слова, за которыми, между тем, скрываются вполне конкретные понятия. Рассмотрим основные из них.

Итак, диван должен быть удобным. Это значит, что она должен иметь ровную мягкую поверхность, а также достаточный размер для отдыха или сна ребенка. Что касается последней характеристики, тут важно не «переборщить». Слишком большой, громоздкий диван может вызвать у малыша чувство дискомфорта и даже страха. Мебель должна быть уютной. Поэтому для детской комнаты лучше приобретать небольшие изделия. Благо, сегодня на рынке можно найти трансформирующиеся модели, которые в разложенном виде представляют собой солидное спальное ложе. Особенное разнообразие представляет в этом смысле столичный рынок. Купить диван в Москве можно любой – выбор просто огромен.

Главное – не забывать о такой характеристике диванов для детской, как функциональность . Нужно отметить, что далеко не всегда в покупке диван-кровати есть необходимость. Зачастую мягкая мебель приобретается для отдыха детей, но не для сна. С другой стороны, возможность трансформации не является лишней. Учитывая тот факт, что наличие данной функции влияет на конечную стоимость изделия незначительно, приобретение именно такого товара вполне оправдано.

Но, разумеется, для детской подходит далеко не всякий диван-кровать, а только тот, который с легкостью может быть разложен даже самым маленьким своим владельцем. В этом смысле неплохим вариантом считаются изделия с механизмом «еврокнижка», «выкатной», «дельфин» и некоторые другие. Благо, купить диван кровать можно с любым видом трансформации.

Как мы уже упоминали, детский диван должен быть также безопасным. Это означает отсутствие острых углов, надежность соединений, качественные гиппоаллергенные материалы. Желательно, натуральные. Правда, последняя характеристика не всегда хорошо соотносится с иной неотъемлемой характеристикой описываемых изделий – практичностью. Дело в том, что натуральные ткани в большинстве своем весьма прихотливы и капризны в уходе. В то время, как искусственные покрытия демонстрируют превосходные пыле- и влагоотталкивающие свойства. И здесь чадолюбивые родители нередко оказываются перед непростым выбором. Но на самом деле, решений для них рынок предлагает множество! Хотя бы потому, что многие современные ненатуральные материалы вполне безопасны и могут быть использованы для обивки детской мягкой мебели. Но если все же потребители предпочтут натуральные ткани, то и тут производители способны предложить им вполне достойный вариант. Речь идет о возможности приобрести мебель со съемными чехлами, которые просты в уходе и всегда могут быть при необходимости заменены на новые.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных