Статьи(по категориям) : Строительство, ремонт, монтаж

Статьи / Строительство, ремонт, монтаж / Малоэтажное строительство – тема, которой посвящено множество мероприятий

17.06.2011
Малоэтажное строительство – тема, которой посвящено множество мероприятий

В нашей стране реализуется множество проектов, главная цель которых – популяризация малоэтажного строительства. Один из них – «Школа современного строительства» – недавно стартовал в столице. В рамках проекта как профессионалам – строителям, прорабам и проч., так и всем желающим будет прочитан курс лекций по использованию в строительстве новых материалов и технологий. Прошедшие обучение получат соответствующие сертификаты, а также бонус, позволяющий на выгодных условиях приобрести строительные материалы. Цель проекта, как заявляют его организаторы, – ознакомить как можно больший круг людей с новыми технологиями в строительной сфере и рассказать об их преимуществах.

Как удалось узнать, одна из главных тем проекта – малоэтажное строительство с использованием газобетона – материала, который пользуется среди застройщиков все большей популярностью. Благодаря своим отличным свойствам – экологичности, долговечности, легкости в обработке, огнестойкости, газобетон постепенно завоевывает на рынке сегменты, которые раньше принадлежали традиционным материалам – кирпичу, дереву и проч.

Современным технологиям в малоэтажном строительстве также была посвящена выставка «Жизнь за городом», состоявшаяся в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия, инициатором которого выступил Центр загородного домостроения, проводились тематические семинары, участие в которых приняли представители строительных компаний северной столицы. В частности, один из семинаров был посвящен инженерным системам загородного дома – электроснабжению, отоплению и охлаждению, второй – отделочным, а третий – строительным материалам, используемым в современном строительстве. В частности, в рамках последнего семинара много внимания было уделено клееному и профилированному брусу, теплоблокам, прессованным стружечным плитам, а также ячеистому автоклавному бетону, единогласно названному специалистами самым эффективным материалом для возведения доступных по цене загородных домов. Докладчики в своих выступлениях отметили такие преимущества этого представителя семейства ячеистых бетонов, как отличные теплоизолирующие свойства, износоустойчивость, высокая прочность, доступная цена, небольшой вес. Это именно те качества, которые должны иметь материалы, используемые в загородном строительстве, и, благодаря которым, вытесняются с рынка другие материалы, например, пеноблоки и традиционный кирпич.

С наиболее перспективными технологиями в области жилищного строительства имели возможность ознакомиться и участники недавно завершившегося в Нижнем Новгороде Российского архитектурно-строительного форума, который проводится ежегодно на протяжении девяти лет. В рамках этого мероприятия была проведена конференция, посвященная малоэтажному строительству, участники которой обсудили перспективы развития в стране рынка доступного жилья экономического класса. Вывод, который можно сделать по итогам конференции – в России возможно развитие рынка демократичного жилья, но только в том случае, если в качестве строительных материалов будет использоваться высококачественный и экономичный автоклавный ячеистый бетон, с помощью которого можно как удешевить, так и ускорить строительство.

Еще одно мероприятие, о котором нельзя не упомянуть, – Форум Intelligent Building 2011, на котором обсуждались вопросы так называемого «зеленого» строительства. Одна из конференций Форума была посвящена малоэтажному строительству, которому в последнее время в РФ уделяется большой внимание. Как заявили участники мероприятия, современные загородные коттеджные поселки должны быть застроены зданиями из самых различных материалов, среди которых – дерево, каркасные конструкции, газобетонные или пеноблоки, поскольку это предоставит покупателям широкие возможности для выбора. Эксперты строительного рынка пришли к выводу, что со временем будет увеличиваться количество домов, построенных из газобетона, особенно, если речь идет о малоэтажном строительстве, поскольку этот материал – один из немногих, который полностью отвечает всем мировым стандартам качества.

Другие статьи раздела "Строительство, ремонт, монтаж"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных