Статьи(по категориям) : Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Статьи / Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / Современные стеновые материалы помогут построить доступное жилье в различных регионах РФ

01.07.2011
Современные стеновые материалы помогут построить доступное жилье в различных регионах РФ

Как заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, координатор программы «Свой дом» Александр Коган, к числу лидирующих регионов по вводу жилья принадлежит Новосибирская область. Доля малоэтажного строительства в общем объеме введенных в эксплуатацию в области квадратных метров составляет 25%, что, несомненно, недостаточно для региона, который развивается быстрыми темпами. Как заявили в областной администрации, к 2015 году они планируют увеличить объемы малоэтажного строительства до 60 процентов. Кроме этого, поскольку в Новосибирской области практически отсутствуют поселки экономического класса, которые могли бы обеспечить доступным жильем молодые семьи или представителей среднего класса, чиновники также выразили желание принять участие в программе «Жилище» и в самые короткие сроки возвести на территории области поселки с бюджетными домами.

Привлекательным для потенциальных покупателей такой тип жилья может стать, благодаря использованию современных строительных материалов, например, газобетона. Этот представитель семейства ячеистых бетонов, который отличается доступной ценой, позволит построить тысячи квадратных метров недорогого и качественного жилья. Кроме этого, газобетон привлекает застройщиков хорошими свойствами – экологичностью, прочностью, долговечностью, устойчивостью к низким температурам.

Специальные программы, которые помогут сделать жилье более доступным, реализуются не только в Новосибирской области, но и с других регионах РФ. В частности, в Ставропольском крае недорогие жилые дома будут возводиться с помощью новейших технологий и высокотехнологичных строительных материалов, благодаря чему удастся снизить цену 1 кв. м жилья до 12 тысяч рублей. Об этом заявил главный архитектор региона Леонид Осинцев. Если заменить традиционный кирпич или пеноблоки автоклавным ячеистым бетоном, произведенным в заводских условиях, то такая цифра может стать вполне реальной.

Малоэтажное направление строительства собираются развивать и в Калининграде. Для реализации этого проекта выделены 13 га земли в Московском районе города, где планируется построить 25 тыс. кв. метров жилья, а также обустроить объекты коммунальной инфраструктуры. Причем, в обустройстве коммуникаций будут использованы как традиционные методы, так и такие современные технологии, как коллекторы или солнечные батареи.

Жилищную проблему решают и в Орловской области. В частности, около 210 млн. рублей будут выделены для того, чтобы жители, проживающие в аварийных домах и квартирах, смогли получить новое жилье. Согласно разработанной программе, после 2015 года в регионе планируется ежегодно вводить в эксплуатацию 49 тыс. кв. метров жилой площади. На этапе обсуждения новой программы губернатор области Александр Козлов обратил внимание на то, что в документе недостаточно внимания уделяется малоэтажному строительству, а ведь именно малоэтажные дома, возводимые с помощью современных материалов, помогут скорее решить жилищную проблему.

Такие материалы, как автоклавные ячеистые бетоны, а также ячеистые бетоны, произведенные неавтоклавным методом, в частности, пеноблоки, могут быть использованы для строительства не только жилья, но и других зданий, в том числе и детских садов. Нехватку мест в детских образовательных учреждениях ощущают в Пензенской области. Несмотря на то, что в последнее время в регионе были открыты новые детские сады, только в самой Пензе мест не хватает 7, 9 тысячам детей. Чтобы снять проблему, руководитель области Василий Бочкарев поручил специалистам подготовить проектные разработки новых учреждений, но при этом поставил условие, чтобы цена 1 кв. м постройки не превышала 18 тыс. рублей, поскольку финансирование с федерального бюджета в этом году будет минимальным. Уменьшить затраты на строительство поможет использование доступных по цене строительных материалов, например, ячеистых бетонов, тем более, что их можно поставлять как с Пензенской, так и с соседних областей. В частности на территории Липецкой области успешно работают два комбината – завод изделий домостроения и комбинат силикатных изделий, которые производят эту востребованную на рынке продукцию.

Другие статьи раздела "Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных