Статьи(по категориям) : Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Статьи / Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы / На рынке ячеистых бетонов появляются новые игроки

17.06.2011
На рынке ячеистых бетонов появляются новые игроки

Во многих регионах РФ жилищные проблемы обитателей аварийных домов решаются с помощью малоэтажного строительства. Во-первых, малоэтажные здания очень быстро возводятся, во-вторых, они имеют невысокую себестоимость, что позволяет людям, дома которых находятся в аварийном состоянии, в максимально короткие сроки получить добротное жилье, возведенные с использованием самых современных материалов. Среди последних особо ценится на рынке такой представитель ячеистых бетонов, как газобетон – прочный и технологичный материал, положительные свойства которого – доступная цена, экологическая чистота, небольшой вес, отличная звукоизоляция и низкая теплопроводность.

Для обеспечения все возрастающих потребностей отечественного рынка в ячеистых бетонах существующие в стране заводы не только работают на полную мощность, но и развивают свое производство. В частности, расположенный в Тюменской области, в городе Ялтуровске завод стеновых материалов «Поревит» недавно открыл новую линию по изготовлению силикатных строительных изделий. На открытии цеха присутствовали множество важных гостей, среди которых губернатор Тюменской области и председатель областной Думы. Таким образом, кроме стеновых газобетонных блоков и другой продукции, отныне завод сможет представить на рынке пазогребневые силикатные блоки и силикатный кирпич, которые сегодня тоже востребованы в малоэтажном строительстве. В частности, их используют для строительства наружных стен и внутренних перегородок домов.

В ближайших планах руководства завода – дальнейшее расширение ассортимента выпускаемой продукции: в скором времени на рынке появятся искусственный камень и сухие строительные смеси. Одним словом, продукция завода «Поревит» сможет полностью покрыть потребности Уральского федерального округа в качественных материалах для строительства доступных и надежных малоэтажных домов.

Такие многопрофильные предприятия существуют и в других регионах страны. Например, высокой производительностью отличаются хорошо известные Липецкий комбинат силикатных изделий и Липецкий завод изделий домостроения, которые наполняют строительный рынок Центрального региона продукцией высокого качества, в том числе и газобетонными блоками, которые обладают массой достоинств и обходятся значительно дешевле, чем другие строительные материалы. В частности, цена пеноблоков хоть и ниже, но в конечном результате строительство дома из этого материала обойдется заказчику дороже, поэтому застройщики отдают предпочтение более современному представителю ячеистых бетонов – газобетону. Тем более, что именно на Центральный регион приходится около 40% от общего объема выпускаемого в РФ автоклавного ячеистого бетона.

Кроме этого, предприятия по производству этого материала работают и в других регионах страны. В частности, два месяца назад в городе Волжском Волгоградской области состоялось открытие завода ООО «ГБЗ-1», выпускающего газобетонные блоки. Предприятие укомплектовано оборудованием немецкого производства, а его строительство проинвестировал один из крупнейших банков Волгоградской области. По словам главы администрации области Анатолия Бровка, блоки автоклавного твердения помогут решить остро стоящую в области жилищную проблему, ведь, по сравнению с кирпичными постройками, дома, возведенные с помощью более современных строительных материалов, обойдутся заказчику на 54% дешевле. Кроме этого, на второй план постепенно уходят и востребованные раньше на рынке пеноблоки, уступая место более современным и высокотехнологичным аналогам.

Если речь идет о Приволжском федеральном округе, нельзя не упомянуть об успехах предприятия ООО «КамГЭС-ЗЯБ», расположенного в городе Набережные Челны (Татарстан), которое на производственных площадях закрытого завода начало выпускать бетон и брусчатку. Сегодня в производстве задействовано 160 человек, и если такая реструктуризация окажется успешной, производственные площади планируется расширить. Пока же вновь открывшееся предприятие будет обеспечивать продукцией потребителей своего региона.

Другие статьи раздела "Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных