Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Каркасные дома в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

27.06.2015
Каркасные дома в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

Каркасные дома в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области

Каркасные дома в СПб и Ленинградской области можно встретить на каждом шагу. Их преимущества общеизвестны. В этой статье рассмотрим подходы к выбору комплектации каркасных домов.

Как известно, каркасные дома делятся на дома сезонного и «зимнего» проживания. При выборе технологии строительства Вашего будущего дома обязательно решите для себя, планируете ли Вы жить за городом постоянно, или будете приезжать туда только в теплое время года. От этого напрямую зависит, насколько серьезно в процессе строительства каркасного дома нужно подойти к вопросу подбора силовых конструкций и утепляющих материалов. Соответственно, стоимость каркасных домов для проживания в разное время года будет отличаться, ведь «зимнему» дому требуется усиленная теплоизоляция и более «мощные» силовые конструкции.

В зависимости от  времени проживания утепление каркасных домов выбирается следующим образом. Для летнего проживания с июня по август достаточно толщины утеплителя 50 мм. Чтобы использовать дом с апреля по октябрь, необходим утеплитель толщиной 100 мм. Для круглогодичного проживания толщина утеплителя должна быть не менее 150 мм. Поскольку деревянный каркас дома имеет теплопроводность выше, чем утеплитель, то в стенах «зимних» каркасных домов зачастую размещают дополнительный слой утеплителя толщиной 50 мм, располагая его таким образом, чтобы он перекрыл стойки каркаса. При этом общая толщина утеплителя возрастает до 200 мм.

Какой тип утеплителя выбрать для строительства каркасного дома в СПб: рулонный или плитный? Климат в нашем регионе не отличается мягкостью, зачастую даже летом, не говоря уж о межсезонье, бывает весьма прохладно. А правильно выполненная теплоизоляция убережет Ваш дом от излишних теплопотерь и позволит сэкономить в будущем на отоплении.

 Рулонные утеплители, такие, как УРСА и ИЗОВЕР, недороги, но обладают существенным недостатком: они могут оседать с течением времени. Из-за этого стены дома в своей верхней части могут с годами вовсе лишиться теплозащиты. Поэтому рулонные утеплители можно использовать только для летних и сезонных домов; при этом нужно внимательно следить, чтобы рабочие аккуратно «пристрелили» рулоны утеплителя к наружной обшивке стен. Для «зимних» каркасных домов следует использовать плитные утеплители, такие как РОКВУЛ и ПАРОК. Они дороже, но не оседают.

О воздушных зазорах. Тому, кто хочет обеспечить большую долговечность своему каркасному дому, рекомендуем предусмотреть в конструкции стен воздушные зазоры.  Они должны соседствовать с внутренней пароизоляционной и наружной ветрозащитной плёнками. Если воздушных зазоров не будет, то влага из наружного воздуха может конденсироваться на ветрозащитной плёнке, а влага внутри помещений, которая образуется из-за дыхания людей, мытья полов и приготовления пищи, - на пароизоляционной плёнке.

Выбор наружной отделки каркасного дома

Тот, кто предпочитает, чтобы его дом выглядел как деревянный, обшивает каркас вагонкой, имитатором бруса или имитатором бревна в зависимости от эстетических предпочтений  и величины своего кошелька. Деревянную обшивку дома нужно систематически антисептировать, иначе  её поразят плесень и грибок. Для «ленивых» Заказчиков можно рекомендовать сайдинг: он имеет достойный вид, его удобно мыть и он не требует антисептирования. Однако сайдинг  – это пластик, а вид пластика не всем по душе. Можно использовать и такие виды наружной отделки, как штукатурку с последующей покраской, клинкерную плитку, искусственный и натуральный камень, фасадные панели, цементно-стружечные плиты с последующей чистовой отделкой.

Выбор внутренней отделки каркасного дома

Экономный вариант деревянной отделки дома изнутри – вагонка. Тому, кто любит дерево, но хочет получить более солидный вид помещений, можно посоветовать имитатор бруса. Возможно использование гипсокартона, но он легко трескается, а стены каркасных домов хотя и лишены усадки, но сохраняют небольшую подвижность. В качестве черновой внутренней отделки допустимо применять ориентированно-стружечную плиту; в дальнейшем её необходимо покрасить или покрыть обоями. Используются и такие виды обшивки, как стеновые панели, керамическая плитка, вагонка ПВХ, панели МДФ,  декоративная штукатурка.

Мы рассмотрели подходы к выбору комплектации каркасных домов в СПб. Но надо иметь в виду, что не меньшее, а даже большее распространение в наше время имеет строительство деревянных домов. Строение из бруса или бревна – это комфорт проживания в любое время года, экологичность жилища, особая энергетика.   Варианты строительства из дерева мы обсудим в другой статье.

По всем вопросам можно получить достоверную информацию на Выставке загородного домостроения по адресу Санкт-Петербург, Ленинский проспект, дом 140, литер «Е».

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.165 +