Статьи(по категориям) : Сантехника. Водоснабжение. Канализация

Статьи / Сантехника. Водоснабжение. Канализация / Ассортимент расширяется

08.07.2011
Ассортимент расширяется

Придуманные когда-то относительно давно исключительно для строительства трубопроводов, трубы стальные постепенно расширяют область своего применения. Разнообразие выполняемых ими задач потребовало и соответствующего расширения ассортимента этих металлоизделий. 

Прежде было принято разделять трубы стальные по категориям, исходя из их диаметра, да толщины стен. Эти параметры обуславливали пропускную способность трубы и максимальное давление перекачиваемой жидкости или газа. Чуть позднее трубы начали отличать и по способу их крепления друг к другу.

Торцы труб стальных большого диаметра традиционно сваривают. Изделия диаметром поменьше крепят друг к другу при помощи фланцев. Ну а самые тонкие трубы предпочитают соединять с помощью резьбы.

Сегодня любая солидная организация, занимающаяся поставками труб, такая как, например ТД Арсенал, может предложить заказчикам и покупателям десятки разновидностей труб стальных. Причем совсем необязательно использовать их исключительно для прокладки трубопроводов.

Строители, а вслед за ними и производители мебели проявили большой интерес к трубам профильным. Выяснилось, что изготовленные их них конструкции при сравнительно небольшом весе, простоте и низкой стоимости монтажа, обладают большой жесткостью, прочностью и долговечностью. Благодаря их способности противостоять большим нагрузкам, их стали использовать в качестве каркаса для установок и сооружений.

Прочность, легкость и изящность конструкций, выполненных из трубы профильной, обусловили ее популярность у дизайнеров мебели. Так появился элегантный и надежный каркас у стульев, столов, шкафов и книжных стеллажей. Вслед за этим труба профильная оказалась востребована в электротехнический промышленности. Она прекрасно справляется с ролью кронштейна для бра или настольной лампы, основы для люстры или стойки для торшера.

Без труб стальных различного диаметра возникло бы много проблем у машиностроителей. В конструкции каждого автомобиля есть трубы. А в современном океанском лайнере их, в общей сложности, насчитаются десятки километров. Не обойтись без труб создателям тепловозов и вагонов, самолетов и вертолетов. В каждом конкретном случае, правда, применяются свои марки труб стальных цена на которые обычно зависит от размеров и технических параметров трубы.

Общие законы рынка действуют и в сфере трубопрокатной продукции. Подешевле трубы стальные можно приобрести у производителя или крупного поставщика, специализирующегося на торговле трубами. В этом случае можно не только заметно сэкономить на покупке, но и выбрать из гораздо более богатого ассортимента именно то, что вам необходимо.

С каждым годом в промышленности и строительстве трубам стальным находится все новое и новое применение. Соответственно этому разработчики создают все новые виды труб, в том числе и труб профильных, способных выполнять новые задачи в самых различных областях производства.

Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных